今天,天气晴朗,春风轻轻的抚摸着我们的脸蛋,是一个春游的好日子。
中午,我闹着要爸爸妈妈带我去长岛公园玩,他们就同意了。在去的路上,我非常兴奋,因为我听说那里现在开满了郁金香,所以我脑袋里一直都在想:郁金香是什么颜色的呀?它长得好看吗……到了那儿,我迫不及待地下了车,飞快的往长岛公园里跑去,我向里面四处张望,哪里来的郁金香呀?难道这一排柳树和一片草地就是郁金香?不会吧!不过,在阳光的照耀下,柳叶呀,小草呀,还有这些小花呀,都眨着星星般的眼睛,那清纯可爱的样子,直惹得你想去吻它们。妈妈走来,对我说:“这个公园可大了,有可能郁金香种在里面吧!”我赶紧往里面走去。走着走着,我看见旁边有一条小路,那里面人山人海,好像很受欢迎似的,不会里面就是郁金香吧?我像箭一样的往里面跑去,啊!果然是一片郁金香的海洋,各个颜色的都有,有红色、粉色、黄色、橙色……看得我眼花缭乱,留连忘返。我蹲下来仔细欣赏,发现有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的;但是大部分都已经全部开放了,它们的形状像一个个小酒杯,可爱极了!我和爸爸妈妈拍了许多照片留作纪念。要回家了,我依依不舍的和这片美丽的花海告别!
你们喜欢长岛公园吗?喜欢的话,快来湖州玩吧!