假期,我们乘火车到达了秦皇岛,开始了愉快的旅行。
今天我们去了三个地方,鸽子窝公园,集发观光园和北戴河浴场,都给我留下了很深的印象。
鸽子窝公园依山傍水,我和妈妈还有路上认识的来自牡丹江的冉冉一家同行,风景如画。里面有大块的湿地,成群的鸽子在这里翩翩飞舞,我想“鸽子窝”这个名字也许就来自这里,意为“鸽子的乐园”。从湿地再向前走走,就是一片无边的大海,周边有精明的小商人出售桶和铲,用来捕获石头下的小蟹子,一路上我们遇到好多人,满面春风地持着装满螃蟹的小桶。我们也试着翻动石头,很可惜,除了田螺和石子泥沙,什么也没捞到。
一座并不大的“馒头山”与大海相对峙。山上有一个小亭子,叫“望角亭”,是观海的最佳地方。在这里观海,可以看到它的全貌,充分理解它的浩瀚,心中也会涌起一股“舍我其谁”的雄心壮志,山顶上还有毛**的雕像,他目光炯炯,注视前方,可能是正在思索着中华民族的未来吧!