在烈日炎炎的暑假里我看了一部叫《叶罗丽精灵》的电影,主人公是王默,她和我一样在班里是中等生,不过我比她强一点,没有被人欺负,她经常被人嘲笑,渐渐的王默失去了自信。但自从她有了一特别要好的仙子后,做一切事情都有特别有自信。
王默有一个叫罗丽的仙子,他没想到罗丽是被诅咒的仙子。王默与罗丽缔结了契约,仙子将获得生命,而主人王默将获得魔法。
王默班上有个同学叫文茜,天天欺负她,可是王默并没有被她吓到,每次都是爬起来继续和她战斗,看到这里,我觉得自己一遇到困难就退缩,这个毛病应该克服掉。王默虽然有了魔法,也不借用魔法力量帮助自己,对于这点,我更应该向她学习,我是一看见有小便宜,就会去占。王默还教育罗丽,“不能事事都靠魔法”对我来说就是不能事事都靠家里人。王默有一次快阶段性测试了,她的头就开始痛起来,担心起成绩来,心想“我学习这么差,怎么办呀?”她们班的班长陈思思知道后,说“来我家吧,我帮你复习”。功夫不负有心人,结果一公布,王默是特别的高兴,因为她从以前的不及格到现在的92分,所以,只要努力做,奇迹就有可能发生。
看完之后,我深深的感触到,任何事情的成功都是可以努力来争取的,以后我应该更加的努力才行,我觉得如果王默比,我还不如她,不过我只要每天进步一点点,将来肯定会超过王默和其他人的,努力,加油!