游园博园作文300字四年级
下了车,首先映入眼帘的是一座桥,这座桥叫“迁想桥”。迁想桥长300米,是整个园博园最长的桥。这座桥十分壮观,桥成拱形,这么长的桥竟只有一个桥墩,桥墩的上面是一把巨大的琴,走在桥上,仿佛听见悠扬的琴声,伴随着游客度过美好的时光。桥墩就像一根擎天柱,迁想桥就像天,擎天柱永远把天顶着。
过了迁想桥,我们来到了杏林阁。杏林阁是园博园中最高的塔。红砖瓦片,油漆的城墙和栏杆,悬挂的红灯笼组成了杏林阁独具一格的景色,带给人们祥和快乐的节日气氛。阳光照在玻璃瓦片上,闪闪发光。爬上石阶,眺望四周,使人心旷神怡。来到杏林阁里,里面摆放着许多著名的人物雕像,并介绍他们的丰功伟绩。墙上挂着福建省各城市的地图,让游客更加了解各地区的自然风光和人文环境。
在向导的带领下,我们来到了园博园最引人注目的月光环。
月光环在一个小岛上,远看像一块碧绿的翡翠,听说有“花好月圆”的意思。每当夜幕降临,灯光亮起来时,此时的月光环如同一轮皎洁的明月,美丽极了。一盆盆鲜花簇拥着月光环,就像一位少女在花中翩翩起舞。站在小岛上,倾听海浪拍打岸边的声音,就像一曲快乐的交响曲。看到一幢幢高楼拔地而起,向世人展示经济发展的步伐。想着想着,我不由得陶醉在这美丽的景色中。
啊!水上花园的园博园,你为厦门又增添了一处景观,把厦门变得更加美丽,更加迷人。