我们家附近的杨桥超市快要拆迁了,全场商品一律五折,妈妈买了一大堆东西,其中,就包括我最喜欢的那个文具盒。
我的文具盒的颜色——深蓝色,材质是防水布的,除了防水布还有铁质的和塑料的。铁质的文具盒,摔了会掉漆、变形;塑料的易容坏,不耐用;而防水布的既不会掉漆、变形,又可以防水,是我比较喜欢的材质。我的文具盒呈长方形,厚4厘米,高10厘米,上面印着铠甲勇士,多么神气、多么威武!又似一位和蔼可亲的老师佛仿在说:“小主人要像我一样呀!遇到困难要勇敢向前冲!”
拉开主层拉链,里面居住着不少“村民”:有胖乎乎、软绵绵的橡皮;有身穿红白黑相间花纹的外衣,戴着铁皮粉红帽的铅笔;有全身穿黑色外套,一头尖一头圆的记号笔;有尖嘴尖鼻子身穿蓝白衬衫,顶带蓝色贝雷帽的蓝笔;还有性格爽朗的钢笔,它真像一位绅士,时刻提醒着我。它们都是我学习的好帮手!
背面的网格侧袋是尺子们的家:量角器、三角尺、直尺等都在里面居住呢!瞧,它们正在开会呢!讲得好欢啊,我呢就不打扰它们了。
我喜欢我的文具盒,当我做得不好时,它总是跳出来,为我耐心的指点,它是一位爱帮助人的同学。是我形影不离的好朋友,陪我度过了一年又一年……