我最喜爱的文具作文
每个周末爸爸妈妈都会带我去吃各种美食。有火锅,烤肉,川菜,湘菜,东北菜,湖北菜,牛排和意大利面等等。
这么多的美食当中,我最喜欢的还是牛排。周末的时候我们去吃牛排,刚一进店,哇!好多人呀!生意也太好了吧!还好我们来的时间刚刚好,靠窗边还有位置。我们坐了下来,服务员阿姨拿来菜单让我们看,菜单上有各种口味的牛排,我都看花了眼。最后我们要了菲力牛排,黑椒牛排,水果沙拉,还有意大利面。牛排我们都要了七成熟的,因为太生的话吃不惯,太熟的话又嚼不动,所以七成熟刚刚好。
在等牛排的时候,服务员阿姨给我们上了例汤,沙拉,餐前包,刀叉和勺子,还有一块红色的餐布。很快我们的牛排上场了,服务员叔叔端上来的时候,铁盘热乎乎的,还发出“滋滋”的响声,上面还罩着一个像锅盖似的盖儿。掀开盖子一阵香气扑鼻而来,我心心念念的牛排就在眼前了。铁盘里有牛肉,有煎蛋,有切的很好看的胡萝卜和像弹簧一样的意面,摆的很漂亮,颜色也很好看,让人很有食欲。
哈哈,我要开动了,我迫不及待的一手拿刀子,一手拿叉子,小心翼翼的把牛排切成小块,再用叉子送到嘴巴里。越嚼越香,牛排可真是好吃,软软的,香香的,吃在嘴里肉质嫩滑爽口而且多汁,再配一口例汤。哇,更棒了!我吃的有滋有味,一盘牛排被我一扫而空,一点也没浪费。
美味的牛排吃完了,但是牛排的香味却在我嘴里回味无穷!