这是一个快乐的星期天。因为这天,妈妈、爸爸带我去郑州动物园游玩去了。
早晨五点四十,我们从家出发,做了将近三个小时的火车,终于到了。我们买了门票就迫不及待的进去了。
我们先来到了猴山,看活泼可爱的猴子。这时,一只调皮的小猴子窜到了护栏边,他捡起了游客扔给他的西瓜皮津津有味的吃了起来。它先把绿色的皮啃掉,然后就大口大口的啃起来,真是有趣极了。为了吸引游客,工作人员拿起一根长绳,招呼猴子集合,完了后便开始了精彩的节目。一个接一个的猴子排成一队,挨个的跳,大家都高声喝彩。
看过猴子,我们又来到了鸟语林,这的鸟可真多。门口掉挂着铁链,我费了好大劲才进来,这铁链是防止鸟飞出来采用的措施,定好高的,都是透明的玻璃,里面有水有草有树,像一个鸟的世界。一只雪白的孔雀吸引了我的目光,它把我引到了水池旁,哪儿有好多孔雀,都是无与伦比的。听书上描写,孔雀最著名的特点就是开屏了,我蹲在一只蓝绿色孔雀的背后静静等候着,突然,他身后长长的尾巴打开了,像一把美丽的扇子,真是令人赞不绝口。
接下来,我们又来到了长颈鹿的身旁。长颈鹿长颈鹿,顾名思义就是一种脖子很长的鹿。围它的院子里有一座大房子,我想可能是供长颈鹿休息遮雨的地方。看到管理员阿姨拿着一大把夹着绿叶的树枝喂长颈鹿,我也想试一试,于是我便向管理员阿姨要了一点,把手伸向长颈鹿嘴下,说真的,我心里七上八下的,不过最终终于顺利的喂完了。
下面就要去看丛林中著名的野兽——老虎和狮子了。要说起它们,人们的大脑中就显示出它们狂躁的性格,狰狞的面孔。可这里的狮子却截然不同,他们温顺得很呢,工作人员丢给他们鲜肉,他们就卧在地上静静的撕咬着。
一阵类似于鸭子的叫声响起,随之,我们就来到了一片小池塘边。池塘的中央是一片小岛,上面是一只只天鹅,浑身雪白。它们有的在岸上休息、有的站在池边饮水、有的在湖中嘻戏…。望着这些天鹅,我不禁想起了一首古诗‘鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。