我心中的2020高考作文
母亲就是我的天使,她没有光环,但依然温暖人心。她的口中的每一句话,都那么的百听不厌。出门前,她总会把声音拉得老长:“路——上——小——心!”回家时,她总会重复的问:“上课累不累啊,老师讲的有没有听懂。”写作业时,她总会在我耳旁叮咛:“写作业,要认真写,不要为了完成任务,写字要坐好来。”走在路上时,她总会牵紧我的手,说道:“小心看车!”每次回味起母亲说的每一个字,心里都很温暖!
母亲是我的天使,她没有雪白的羽毛,但她有一双温暖的手。小的时候,她的手总是轻轻抱着我,哄我入睡。长一点的时候,我身边总有一只手永远牵着我,成为我的保护伞,片刻不离开我的身边。六、七岁的时候,爱生病的我,身旁总有一双不知疲惫的手,为我洗毛巾,为我熬中药,喂我吃饭,给我讲故事。现在,在我早以入睡时,总是有一双手,轻轻地抚摩我的发丝……每当回想起母亲的举动,心中总是会有那么点喜悦!
母亲是我的天使,她没有修长的翅膀,但是总是在我最需要是出现;在下大雨时,她总是在打着大伞在校门口接我;在我和爸妈走失时,她总是第一个气喘吁吁地找到我;在我碰到困难时,他总是第一个听我倾诉,帮助我解决问题;每次回想母亲的帮助,就感到幸福!
母亲是我的天使,她那宽敞的心充满了爱,爱的暖流将我包围,让我每时每刻都能到幸福的滋味。天使,一定长着洁白的羽毛,宽大的翅膀吗?我认为,天使不一定都长着雪白的羽毛,也不一定有修长的翅膀。真正的天使应该是有一颗纯洁、热乎乎的爱心!