在茂密的大森林里,住着一只即可爱又聪明的小象。它叫圆圆。
一天放学回家,圆圆对妈妈说:“小象学校天天让我们抬木头、运木头,太累了。我不想再这个学校上学了,我要转学。”
在圆圆得央求下,妈妈吧圆圆转到了猫学校。猫老师让圆圆学捉老鼠。老鼠们钻进了圆圆得耳朵里、鼻子里。害的圆圆直打喷嚏,好不容易才把老鼠们甩掉。回到家圆圆生气地对妈妈说:“我不想再骂学校上学了,我被老鼠还得好难受,我好要转学。”
于是圆圆得妈妈吧它转到了猴学校,猴老师让圆圆学爬树。圆圆才怕了一点儿就从树上摔了下来,翻了个大跟头,摔的直呲牙。圆圆很不满意。
一回到家,圆圆就把事情经过跟妈妈说了,并要求回到小象学校,圆圆的妈妈把它转会小象学校。圆圆又开始在小象学校上学了。
从此,圆圆长成了一片高大的大象。