写风的作文
风妈妈有一个风宝宝,妈妈告诉对风宝宝说:“孩子你长大了,要做些有意义的事情。”风宝宝一听嗖嗖,嗖嗖的就走了。
风宝宝来到田里看到农民们在收稻子,满头大汗。马上跑过来,张开他那大大的嘴巴嗖嗖,嗖嗖的吹了几口气。农民们连忙说:“谢谢,谢谢。”风宝宝说:“不用谢,不用谢。”风宝宝高兴。
风宝宝又来到了广场上,看见到小朋友在放风筝,就上前去吹了几口气。风筝在空中摆呀摆,摆呀摆。风宝宝一看风筝在乱晃,马上停了下来不在吹风了。风筝马上不乱晃了。风宝宝一看自己做坏事了马上说:“对不起,对不起。”孩子们说:“没关系,没关系。”
风宝宝又来到了河边看见了渔夫在拉船,马上又吹了几口气,船马上开了起来,渔夫对风宝宝说:“谢谢你,谢谢你。”风宝宝说:“不用谢,不用谢。”
风宝宝渐渐的长大了。在沙漠上建了一个电力发电厂。去沙漠旅游的人们也可以在沙漠上有电。
人们说风宝宝是个好孩子,风宝宝很高兴!
写风的作文一篇【五】
在夏日炎炎的下午,谁不想凉快一下。这时候我就会变成风吹到这里,给人们除去炎热,让夏日炎炎变成秋高气爽。