写风的作文
昨天晚上,风好像发脾气了,它呼呼地刮着。但风似乎也怕冷,咣当咣当地敲打着我家的门,好像想进来暖和暖和。我想:“谁让你把外面搞的那么冷,害得我都不能出去散步了,我才不让你进来呢!”我瞪了一眼外面的风,又去写作业了。风看我瞪他,好象很不满意,就又飞到阳台上,把瓶子吹得丁丁当当。我再也写不下去了,又拿风没办法,只好用被子盖住了头。过了一会儿,我听不到声音了,就把头探了出来。可刚一探出头来,风又刮了起来,我连忙又拿被子盖住头。这次盖的时间太长,我听着丁丁当当的噪音睡了过去。
今天早上,我看见外面风平浪静,就想出去走走。刚打开门,大风再次袭来,它故伎重演,咣当咣当的敲打我家的门,我不理它,它把阳台上的瓶子吹得丁丁当当,我还不理它,这下风越刮越弱了。瞧,现在已经是微风了,可不是原来的“威风”了!
没想到风也这么好玩。