写风的作文600字
记不起有多少个夜晚,在风中凝望,感受着大自然的恩宠。风,是天使的馈赠,风是日月的精灵。
在李峤的吟唱中,风是可以作为谜底的玩物。“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”风儿是调皮的家伙,让世间的一切都生动起来,都落入诗人的口袋。他把风当作上帝派来的使者,在灵敏中拨开世俗荒野,去看一个纯洁的大千世界。
在贺知章的狂草中,风是一双巧夺天工的手。在二月的煦日下细心栽培、裁剪着柳树的叶儿。那新绿的柳叶上面还有一层细细的绒毛,在轻风的抚摸中变得日益成熟。直到那“万条垂下绿丝绦”的一头秀发在阳光中飘舞,展现着春天里复苏的生机,他始终都希望成为一个隐士来品味“风”。
在林黛玉的纤弱中,风成了吹散她烦恼的寄托。在诗稿的灰飞烟灭中,她成了大观园的牺牲品,成了封建礼教的牺牲品。或许,她不知道,风是吹走了她诗稿的焚灰,却没有吹走她满腹的才气;风是吹走了她悲伤中涌出的鲜,却没有吹走她无尽的思念;风也吹走了她埋葬的落花,却没有吹走她沉醉的香魂……
风啊,你到底是人间的美丽,还是泪的化身?