社区志愿服务作文500字
“2016北京榜样”大型主题活动由北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台承办。10月24日,“每周人物榜”发布十月第四周6名榜样人物候选人。
让偏远山区的百姓见到大医生
张晓艳,女,1966年8月出生,中日友好医院皮肤科主任医师。
2015年3月5日张晓艳倡建的全国社区医疗服务志愿团,目前已拥有顶尖专家志愿者900多位;他们多次走入革命老区、贫困山区等地为百姓公益医疗,甚至出国归来都顾不上倒时差。在重阳节等节假日,她带领专家们分别前往河北、陕西、黑龙江等地,让百姓在家门口就见到了大医生。
诚实守信的“鸭司令”
彭宏光,1965年8月出生,北京大营宏光肉鸭专业合作社负责人。
2003年的“非典”和转年的禽流感令鸭肉滞销价格大跌,彭宏光对300多养殖户信守合约按合同价收购,并设法贷出300万资金扶持困难户。疫情过后鸭子成了抢手货,他坚持先供应合约客户,回绝了想高价收购的客户。因诚信口碑他在河北建起多个养殖基地,事业正向全国发展。
幸福就是永远和学生在一起
史春旭,男,1972年2月出生,平谷区黄松峪学区教师。
当山区小学教师25年,史春旭带出了一个个成绩优异的毕业班。虽然他父亲长年卧病在床,家里所有的事情都要靠他一人打理,但沉重的生活负担,并没影响他的教学工作,他关心爱护每一个学生,用真心去对待每一个孩子。因为这份对学生的爱,他四次放弃了走上领导岗位、走出大山的机会,他说,和学生在一起,他无怨无悔。