贵州黄果树游记作文600字
一本好书,是一段通往收获的桥梁;一本好书,是去往知识大殿的小船;一本好书,是开启道理之门的钥匙。一本本好书可以让我们游遍世界各地,开拓视野,放飞梦想。
我,曾经跟着格列佛去过小人国,跟着汤姆索亚当过海盗,跟着爱丽丝走进一个梦,跟着刘备上战场,跟着武松打老虎,跟着孔东东当过拇指小人,跟着多罗茜见过女巫,跟着红军经历过抗日战争。而这一次,我真正的去了一次书中的地方。
我带着《西游记》来到了贵州——黄果树瀑布。听说这里有孙悟空的“家”——水帘洞。远看瀑布,飞瀑流泉、古木参天,如诗如画、蔚为壮观,水流清澈见底,从上空飞跃下来的瀑布,宛如一条条白绫,洒落下来。正如诗人李白所说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我心潮澎湃,迫不及待地走了进去。水帘洞里更是别有一番景象,有钟乳石做的“石杖”、“石杆”,有普通石头做的“石桌”、“石椅”,还有“石盆”、“石池子”,池子里还流淌着清泉呢!在灯光的照耀下,五颜六色,百闻不如一见。坐在孙悟空的家里望着外面的瀑布,犹如身处仙境一般,真是不虚此行啊!
离开水帘洞,我又来到了天星洞,据说在《西游记》中的第二十回合,孙悟空大战“蝎子精”的“琵琶洞”就是这个洞。我满怀好奇地进入洞中,只见洞里有许多小拱桥,灯光照着石头、小池、小桥五彩斑斓,远远望去,就像一幅画一样的美丽。小池上的小钟乳石被绿光照的好像荷叶上的花蕊,十分可爱。不远处,还有一块像乌龟一样的石头,它仰着头,挺着胸,忠心的为“蝎子精”看守大门,一点也不像人们口中的“缩头乌龟”。在这忠心侍卫的陪伴下,“蝎子精”一点也不寂寞。
时间总是很短暂,我还意犹未尽,旅行就结束了。这一次,我和《西游记》一起去了“水帘洞”、“琵琶洞”,收获满满。以后,我还要读更多的书,争取和书籍一起游遍祖国大好河山。