志愿服务进社区活动作文
×月×日我和××等人在中国信合开展了一次志愿者活动。主要参加的是保洁活动,我们承包了几座大楼的楼梯的卫生。拿着扫帚,我第一次感觉我长大了。
在这次活动中,大家都很积极。这是我意料之外的,平日的小公主们怎么变了样了?不得不承认平日我们在家里很少打扫卫生,即使做,也是百般不愿意的。而在这几天的劳动中的景象却全然不同,大家互相帮助,忙着扫地。倒垃圾,汗流浃背,却都还是笑脸。每当遇到一个信合的工作人员或是住户,他们都会笑眯眯的向我们道谢。当面对信合内干干净净的地面时,那种成就感涌上心头,像液般沁入全身的毛细管。每天回到家中,已是天黑,背酸酸的疼,我却还在微笑,长大的感觉真好。
我想,“奉献。友爱。互助。进步”的志愿者精神我们做到了。即将过年,希望能带给所有信合的工作人员及其家人一个干净的工作环境和生活环境。
曾听说过一句古话“一屋不扫何以扫天下”。之前一直不懂其中的意义。如今明白了,小事情都拿不起的人是无法成就大业的,而懂得小事。如扫地中获得启迪的人才能做大事。多个人在一起扫地,所需要的就是“团结、奉献”,这可以让我们在精神上获得深沉次的感悟,曾经:“一根筷子轻轻被折断,一把筷子牢牢抱成团”的口头教育在这几天的的劳动中被写成教本,曾经“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”的经典歌谣在生活中被演绎成画面。自古以来,言传不如身教,通过这次社区服务,我们学到了很多,我们学会了许多,我们将会用这些精神,用这些道理面对我们新一年的生活。
除此之外,我还深深的感受到了劳动的辛苦,到了所在为我们生活更加幸福的劳动人命的伟大。“爸爸、妈妈,你们辛苦了,保洁阿姨,您们辛苦了,全天下的伟大劳动人民,您们辛苦了。您们,您们全都是最可爱动人!”
作为新一代的接班人,我们要发扬中华民族“团结、友爱、奉献、吃苦耐劳”传统美德,为我们能够更加幸福的生活做出努力,为21世纪我国能够更快更好的发展做贡献。