让我受益的一本书作文
我是一个非常爱绘画的一个学生,在上补习班的回家的路上,我看见一个老爷爷路上进垃圾,我心里就开始悄悄地笑起来:看这个老头,多么瘦小啊!还是个捡垃圾的。呵呵!呵呵!真是可笑!!
我走到他旁边,看见他瘦的只剩下皮包骨头了,我立刻就得他特别可怜!
我忍不住问他:“你怎末在这里捡垃圾呀?你的家人呢?”那个老人伤心着回答:“哎!我的家人都去世了,只有我和我的儿子相依为命了!如今我的儿子又生了一场大病,没钱去看,我这样的老头,那能搬得动石块和小麦啊!只能在这里捡垃圾了!”
我把我身上仅有的5元钱给了这位老爷爷,老爷爷又把它给了我,说:“我怎么能要你的钱!”我又把钱塞给了老爷爷,跑开了!
这件事使我受益匪浅,让我学会了,要面对困难,对困难永不低头。