人就像脚下的一条路,被无情的岁月破坏和摧残着,领略着生活中的千滋百味;人生就像一个轮回,生生不息,轮回不止,领略自然的千姿百态。
人生有的时候像黑夜中的那轮弯弯的新月,指引着我们前进的方向;有时又犹如沙漠中的一缕甘甜的清泉,给予我们生的希望。
人类是在残酷的自然环境和自然生长中存活下来的,成为了现在的高等动物。但却多了一份狡诈,少了一份真诚。有的人一生碌碌无为,注定了他只能成为一个弱者;有的人一生都在打拼,但最终却什么都没有得到。真正懂得人生的人会在最适合的时间做最适合的事,在最正确的地点做最正确的事。
人生究竟是什么?到底是一条通往光明的宽敞大路,还是一条坠入黑暗的僻静小路?我想这取决于我们自己,我们心中的路是什么样的,它就是什么样的。有的人梦想要成为举世闻名的大人物,有的人只想一生平平安安,幸福快乐地生活着。但这个世上最多的是一种人——空有大梦想,却一点实际行动都没有。他们的人生是可以想象的。
我们的路究竟通往哪?我们的心究竟向着哪?我们的人生究竟该如何规划?最终还是取决于你自己。人生就像演戏一样,你认真,你的戏就精彩,得到的赞誉就越多;你颓废,呢的戏就烂,你就什么都得不到。人生苦短,我们要在世上少留遗憾,多保存一些精彩。
有人说人生如戏,我们要在这个缤纷的世界留下我们的足迹;也有人说戏如人生,我们要在这个混乱的世界彰显我们的风采。世界很大,人生却很短,忙忙碌碌地过完一生还不如风采奕奕地走完一世。
人不是一生下来就是英雄,更不是废物。让我们一起站立起来,面向世界,规划明天,手握未来。
人生似那糖果,美味又甘甜;又似那苦瓜,清甜而苦涩;又似背影,迷茫又黑暗……