了《最后一分钟》这篇诗文,我的心里不禁一热,涌起一股自豪感!
这篇诗文主要就从当香港回归的最后一分钟,作者回顾历史的\'长河,心里对未来的祖国充满了希望。由此从心里发出发自内心的激动与自豪。
真的,回顾历史的长河,我们的祖国在从前真的很渺小。很无能,任凭其它强大的国家使唤。由于当时清政府的无能,我们祖国的许多宝地都分割给了其它大国,香港就是其中一个。然而,谁也想不到,以前那个软弱无能的国家,如今竟然发生了翻天地覆的变化。他将香港和澳门都回归了祖国母亲的怀抱!
这让我想起了20xx年的暑假,我和爸爸一起去世博会。我们参观了联合馆。浙江馆。中国馆……其中中国馆最令我难忘。这当中最令我难忘中的难忘是中国馆的电梯。它像火车一样平稳地向前驶去,电梯里还有电视机,当你正看得津津有味时,电梯已经停了。你跨出电梯时,发现:咦?电梯怎么一下子上来了?不是应该向前驶吗?其实,这是工程师捣的鬼,是他让电梯在上升的同时,让人们却感觉到像在向前驶去。现在的科学技术真发达呀!
说到这里,我与《最后一分钟》的作者也有同感,我们都对未来的祖国充满了希望!我的心里也感到无比的自豪!