众所周知,春节是中国的传统节日之一。这一天,人们通常都会团聚在一起,一起包饺子,吃一顿温馨的团年饭。所以,在前两天,我们正好学了“春节”这个单词,为了有春节的气氛,我们班举行了别开生面的包饺子活动。
首先,我们班分为了5个小组,我在第3组,由我来担当组长。我们第三组中,刘钊岚负责带塑料碗筷,陈昱负责带盘子,李文浩和黄子彬负责带饺子馅,我、黄丽中和王维康负责带饺子皮。
到了周三,我们一切准备就绪,Miss Zhai一声令下:“活动开始!”我们班所有人都拿起饺子皮,“开工”了!一开始,我们组中,只有黄丽中是最专业的。于是,王维康的妈妈黄老师当起了我们的“外教”,手把手地教我们如何包饺子。我从来没试过包饺子,拿起饺子皮,向黄丽中那样,在饺子皮正面抹上一点水,使皮变得有些黏性。接着,舀一勺饺子馅放在皮的正中间,再把饺子皮对折,使它的两头粘在一起,一个生饺子就诞生了。最后,我还要稍加“点缀”,把饺子的顶端对折几下,再把折出来的几个小角往下压,好了,一个完美的饺子就出炉了!回头再看看我们组其他成员的“作品”,哇,各具特色!黄丽中的包饺子技术实在是太专业了,陈昱我行我素,包得不像饺子,到有点像馄饨!其他人包得饺子都很好,唯一美中不足的是最后一步,“点缀”没做好,没有什么美观。
我们组效率高,不一会儿,一大盘饺子就该拿去煮了,真是闪电般的速度啊!再过十分钟,饺子新鲜出炉了,香味扑鼻。我品尝了一下,嗯,味道不错。梁萱萱看了后,口水“直下三千尺”,她也尝了尝,觉得太好吃了!接着,陈老师和羽老师也来尝了尝,嗯,好吃!这句称赞使我们信心百倍,我们又拿饺子皮,开始“运转”了!
天下没有不散的宴席,不一会儿,放学的时间到了,我们收拾好自己的东西,特意六(7)班留了些饺子,就放学了。
我终于会包饺子了,而且味道十分鲜美,太好了 。