一路上,我们有说有笑,不知不觉就到了图书馆。图书馆好大啊,我们在门口跑来跑去,就像刚出笼的小鸟一般快乐。进入图书馆,看到里面宽敞明亮,十分安静,真是个阅读的好地方。不一会儿,一位管理员阿姨就出来热情地接待我们。她先带我们参观了无锡户籍的院士墙,这里展示了很多知名院士的照片和事迹,同学们有的说:“这个我在电视里见过。”有的说:“这个我听爷爷奶奶讲过。”我暗想:我们无锡可真是个好地方,养育了这么多的\'名人。接着,管理员阿姨带我们来到了“少儿图书借阅室”。只见里面的有几个叔叔阿姨正在安静地选书,可能是为他们的孩子来借阅的吧。里面的工作人员干起活来也是静静的,丝毫不影响看书的人。于是,我们也轻轻地走进去,挑选了自己喜爱的书,到座位上认真地看起来,不一会儿就投入了书的海洋中。这时,图书馆里只有轻轻的翻书声。
真看得入迷,老师告诉我们该离开了,我们只好依依不舍地放下手中的书,心中多希望时间能过得慢一点儿啊!
这次的图书馆之行真开心!下次一定叫爸爸妈妈再陪我来,让我读个痛快!