亲爱的妈妈:
妈妈,您就放松点儿吧!近几年,您工作变得越来越忙,很少有时间休息了。
那一次,您下班回到家。连水都没喝一口,就拖着疲惫不堪的身子,没完没了地做家务。一会儿叠被子,一会儿套枕头套,一会儿洗那沾了水就像铁块的棉裤。望着您那汗流浃背的背影, 我心中像倒了五味瓶似的。正想上去帮忙的我刚一动,就被您发现了。您责问我下座位干什么,让我快去写作业。当我问您累不累,要不要我给您捶背时,您却用那干裂的嘴唇笑着说不累。虽然你说是这样说,可我明明看到你脸上有掩藏不住的疲惫。我知道你不愿意让我帮你,是不愿意浪费我的时间,想让我多看会儿书,多学点东西。可您知道吗?您累成这样,还不让我帮忙,我能静得下心来看书,静得下心来学习吗?
妈妈,您不但要多休息,也要多为自己考虑。那一次,您因为疲劳过度得了感冒,还发了高烧。看到您头疼得厉害还说要去上班,我急了,一个箭步跑到家门口,张开双臂堵住大门,活不让您出门。经过我的一番苦劝,您最后终于答应我不去上班,在家休息。当我问您需不需要我去买点感冒药时,您却说不用了,还说这种小病小痛忍一忍就过去了。本以为这次您可以好好在家休息了,可我万万没想到,您居然还像个没事的人一样,还照样忙个不停,做着家务。我上去阻止您,您可却说多做做家务会出汗,出出汗,感冒就好了。您的这句话,顿时让我没辙了。没办法,我只好和您一起做。
妈妈,现在我已长大了,更懂事了,也可以为您分担一些家务了,您就多休息休息,多为自己考虑考虑,好不好?我的好妈妈!