亲爱的妈妈:
您好!
您已经24天没回家了,虽然每天都能和你通电话、视频,但是我还是很想你!真的很想你!
除夕夜,你告诉我第二天你要出差,可去哪里出差、要去多久,却一概不知。那时的我以为你会像平时出差那样当天就回来了,或者最多出差一两天,没想到都二十四天了,你仍然说不出什么时候能回家……
妈妈,爸爸带着我和弟弟送你到市政府集合的时候,你下车和我们告别,当时我很不舍得,不过我想说:“妈妈,我同意你去,但你要保证安全啊!”
妈妈,当你告诉我你被分配到临朐督导核查组时,其实我挺担心的,因为我记得除夕的前一天你曾告诉我临朐出现了潍坊的首例确诊病例……当时的我有些耍赖地说让你赶紧回家,其实不是我不懂事,而是有些害怕……
妈妈,你告诉我和弟弟,一定乖乖待在家里,不要出门!我们都听您的话。现在大家都宅在家里,可你却每天早出晚归地去社区、乡村和企业督导排查……妈妈,你不怕吗?
妈妈,你曾告诉我,你们疾控人也是“战士”,是抵御疾病、保护人民群众健康的战士!现在你上战场了,妈妈,你一定要保护好自己呀!
妈妈,今年我们寒假时间这么长,大部分同学都有爸爸妈妈陪伴在家,可我和弟弟只有爸爸。每次白天想和你聊会天,你总说你在忙着,只能等到睡前才能和你说说话。虽然我有点失落,但看着手机屏幕里你戴着口罩还有口罩上面那双略显疲惫的眼睛,我真的特别心疼,妈妈,你要保重身体啊!
亲爱的妈妈,你放心吧,我和弟弟会乖乖在家听爸爸的话。我知道,现在我们不出门也是为这场战“疫”做贡献,你在外面要做好防护,相信有我们大家的共同努力,我们一定能很快战胜病毒,你能早日回家,我也能早日回到校园上课,见一见我亲爱的老师和同学们。
妈妈,您放心吧,我一定会听爸爸的话,我们一起等着你早日凯旋归来!
身体健康,工作顺利!