冬天快要到了,小刺猬这天来找小熊一起玩,它来到果园,看到小熊正在树下吃果子呢。小刺猬跑到小熊身边说:“小熊……小熊……我们一起出去玩吧!”
小熊说:“对不起小刺猬,我不能陪你出去玩,我还要吃果子呢。”
小刺猬气呼呼的走掉了。第二天,小刺猬和小松鼠一起来到果园玩,看到小熊还是不断地在吃果子,小刺猬上前嘲笑的说:“你看你,每天就知道吃。”
说完就走掉了。
第三天小刺猬和小兔一起来到果园玩,它看到小熊依然在吃果子,小刺猬又说:“小熊你看你吃的这么胖,肚子吃得这么鼓,还是和我们一起玩一会吧。”
小熊还是拒绝了小刺猬的邀请,不断的吃着果子。小刺猬又生气的走掉了。
冬天来了,小熊要冬眠,它甜美地睡着,静静等待着春天的到来。小熊把吃到的果子,全部都储存在肚子里的小宝库慢慢消化,供它度过整个冬天。这样小熊就不会饿了。
可是小刺猬因为贪玩,没有积攒下粮食,整个冬天都没有吃的,非常后悔,只能离开家,到暖和遥远的外婆家里度过冬天。