一个菜市场的作文
这个星期天一早,我的美梦还没做完,就被妈妈叫了起来,要我陪她上菜场买菜。“妈妈,天还没亮呢?这么早,市场上会有人吗?”我心中嘀咕着。
到了市场,没想到,这里可真是闹市呀!市场里人来人往,卖菜的高声吆喝,市场的管理人员不停的维护秩序。菜农们忙得不可开交,有的推着三轮车送蔬菜,有的用个个大大的框子装蔬菜……整个市场到处是人,遍地是蔬菜。“三元”“二元”讨价还价声此起彼伏,不绝于耳。
在市场的一角,一位中年叔叔用自行车载着满满两箩筐芋头,隔一会儿,就扯着嗓子吆喝一声:“芋头,新鲜的芋头!”他那疲惫的脸颊上有些焦急,可能怕自己的芋头卖不掉。正在这个时候,一个推着三轮车的阿姨走了过来说:“芋头,怎么卖呀!”“六元”“不,五元,我全包了。”经过一番“唇枪舌剑”最后每斤以五元成交,我在一旁看得入神,决定自己也试一试看看。我和妈妈来到一辆装满青椒的大卡车旁边。正当我要开口时,一位叔叔抢先了一步问:“老板,辣椒多少钱一斤呀?”唉,机会与我擦肩而过,最终我会是没能体验讨价还价的感受,失望地离开了菜场。