忘不掉的父女情作文
——题记
忘不掉那一天
好像是很久很久,也好像就在昨天,那时,11岁的我们,带着好奇的眼神,踏着热切的脚步迈进了初中的校门;我记得,那不大的操场上还依稀有高年级活动的身影;我还记得,老师热情的自我介绍后,全班那热烈的掌声,我本以为,所有的老师都是严肃刻板的,但是,我发现我错了;每个老师都像是我的家人,温柔,关爱的对待着每一个孩子。记得那一天,我们走进了憧憬已久的校园,认识了憧憬已久的老师,拿到了憧憬已久的课本…一切的一切都是崭新的,朴实的,没有华丽的过程,没有刺激的偶遇…就像那纯净平淡的水一般,明明没有一丝修饰,却又让人忘不掉。老师温柔的话语忘不掉,同学开心的笑声忘不掉。平淡,充实,忘不掉的回味…忘不掉,忘不掉那一天,忘不掉的九月一日。
忘不掉那一次
是否还有印象,那是明明已经过了立秋,却依旧阳光明媚,是被我们热情与激昂振奋了么?我还记得,运动会上我们追随着阳光奔逐的天真模样,目光随着运动场上的同学们一同跑近跑远,洋溢着微笑,迸发着青春的色彩。在这潋滟的阳光下,纷飞的汗水挥洒下的,运动会上最受瞩目的一项——接力,而每个接力的最后都会有一名老师,当最后一位同学将明明很轻却又仿佛千斤重的接力棒放在老师手中的时候,我们看见了老师嘴角那抹自信的微笑,所有人都感觉到了一瞬间的升华,一瞬间的安宁。就像是一瞬间的艺术,每个人的瞳孔都深深印下了老师那挺拔,衣角纷飞的身影…。看!老师向终点冲了上去,仿佛风也在送她,阳光迎着她自信的笑容,耀眼的光芒也追随者她。我们的\'世界中,他的身影柔和,明亮…。忘不掉,忘不掉那一次,忘不掉那一次的运动会。
忘不掉那一次
相信们个人都记得那时候,炎炎夏日下,阵阵蝉鸣中,风席卷着炎热的夏气紧咬着我们。我们无法忘记,泥沙纷飞,挡住我们的视线,弄脏我们的双臂,但我们依旧无悔,所有的人高举双手,目光炯炯,神情坚毅,一次次蹲下,又一次的站起,再一次蹲下,再一次站起…。一个人接着一个人,弯腰,站起…时间飞逝,清风微拂,只剩下最后两个人了!其中一位便是我们的老师,老师呀,我到现在还可以清楚的想起,你凌乱的发髻上满是微湿的泥土…顿时,所有同学的眼泪都流了出来,大喊着:“六班加油!老师加油!”气吞山河,响彻天地……在最后一次,所有人都飞奔向老师,人人早已泪流满面,所有人高举双手,天空一片宁静,只有树叶拍打的沙沙声,突然所有人都不约而同的用自己最大的声音喊:“老师!!我们爱你!!:忘不掉,忘不掉那一刻,忘不掉我们的团队墙!
尾声
我们忘不掉的有太多太多,忘不掉的也有太多太多,向父母一样爱我们的老师,是我永远不会忘记的。老师,你永远在我的心中,老师的身影,我永生难忘!老师,我爱您!