忘不掉的父女情作文
“要活一起活,要一起!”这是电影《爸爸的爱》中,主人公盼盼病危,医生告诉她爸爸,只有经常输他的才能活下来时,他爸爸斩钉截铁地对医生说的一句话。这是父亲对女儿无私的爱,比山高,比海深,那感人肺腑的情感,使我震撼。
这部电影主要讲述了:盼盼刚出生就失去了母亲,父女相依为命,更不幸的是幼小的盼盼得了不治之症——液病。父亲为了延续盼盼的生命,用积积蓄,变卖家产,去做家教,去卖矿泉水。父亲想尽办法,但盼盼还是病危,医生无奈之下只好让她父亲输给盼盼。后来心力交瘁的父亲昏倒在讲台旁,最终全身瘫痪。走投无路的父女俩只能求助社会。他们深似海的情感感动了天,感动了地,最后得到大家的帮助,盼盼终于康复了。
父爱是多么伟大,要是没有父亲以自己的生命作“赌注“,盼盼的生命是已消逝。不记得是谁曾经说过这样一句话:“一个人爱别人,同时也会被别人爱。”父亲那刻骨铭心的爱,感动了医生护士,感动了左邻右舍,感动了全世界,盼盼得到了大家的关爱。
影片中当父亲听到医生已用尽办法,无能为力时,瘫痪的父亲哀求医生让他再输给女儿,哪怕用自己的生命去挽救女儿也在所不惜。这里的每个镜头,都透露出深深的父爱,它是那么平凡又是那么伟大,这真情的流露,让人感受至深,使我悚然泪下。
盼盼和她父亲在公园时,看见一个人寻觅活的\',而盼盼想活却活不了。面对坐在轮椅上憔悴的父亲,她想到父亲为她付出的代价太大了,就恳求父亲放弃对她的治疗,并说下辈子还做他的女儿。她爸爸激动得说不出话来,答应下辈子再做她的父亲。看到这儿,我的眼泪夺眶而出。多么懂事的女儿,多么可敬的父亲,纵然是铁石心肠的人也不会无动于衷。
哪个父亲不爱自己的孩子,只是方式不同,只是我们没有用心去体会。他们对我们充满无限期盼,愿为我们付出一切。我的父亲也如此:大雨中,是父亲冒雨把伞送到学校,使我不再焦急;灯光下,是父亲在我身边为我分析难题,使我不再忧虑;天冷时,是父亲把暖烘烘的衣服送到我手上,使我不再寒冷。忘不了,犯了错误的我不敢面对父亲的职责,心中无比悔恨;忘不了,受了委屈的我听着父亲的安慰,心中无比温暖。
观看这部电影最大的感受就是使我懂得了一种世界上最伟大的爱——父女之间那宽厚的爱。在这里,我要告诉天下的父亲们,女儿们,请你们珍惜这伟大的爱吧!它比山高,比海深,用什么也代替不了!愿我们大家在心底里永远珍藏着这种爱吧!