无论我们碰到什么困难,首先想到的是回家,是找爸爸妈妈。从衣食住行,到上学读书,无论哭哭啼啼,还是花天喜地,父母都陪伴着我们。不仅分享着我们的喜悦和成功,也分担着我们的烦恼和忧愁。父母还是我们的第一任老师。我们在对父母的学习和模仿中逐渐走向个性独立。我们从父母的爱中懂得了什么是爱,学会了爱别人,学会了分享爱。是父母爱的滋润,使我们的心灵中注满流淌不尽的爱泉。我们不再是孩子,应该懂事了。我们知道我们的成长一天夜里不靠父母的关心,关爱,我们应由衷地感谢爸爸妈妈。是爸爸妈妈的嘘寒问暖,关心照料,使我们一天天的健康长大;是爸爸妈妈的管理教育,使我们从一个不懂事的孩子,长成一个有知识,有礼貌聪明懂事的学生。