在那漫漫的几年里,我曾经是那般地相信泪水,我总以为泪水就是我生活的必备品,没有它我身边的一切将是空虚的。直到后来我才发现,我错了,是真的错了。
回首那个夏天,原本坐在教室中嬉皮笑脸的我们,脸上却挂满了说不尽的悲伤。我们即将与共度六年的老师、同学们分别;我们即将与充满着我们的气息的教室、课桌、黑板以及一切的一切而离别。
在我们最后一次的儿童节里,快结束了,广播里传来校长的声音“滨河小学2019届的学生们,你们毕业了!”说不尽的悲伤与留恋,就在分别的那一刹那,都由泪水尽情的挥洒了。曾经的我们,每天都希望可以离开学校,每天都希望快点毕业,可是真到了毕业,我们却又舍不得了,宁愿再上一次,永远都停留在小学。
在回家的路上,我的心里像被石头堵住了一样,脚步也有种说不出的沉重,很短的路程,今天却感觉怎么走也走不到家。也许是毕业了吧,也许是觉得自己长大了吧。
一年过去了。曾经的滨河四班的同学们又重新的聚在了一起了,我们高高兴兴的打闹着,拿着奶油往别人脸上抹着,就算抹成大花猫也不会怪别人,而是珍惜这一刻。真心的希望这一刻可以停留下来。后来我们去了歌厅,我们开开心心的围坐在一起,认认真真的看着唱歌的那个同学,就算唱破音,也不会怪她,而是觉得这是很好听的声音。
离别时,我们一个个依依不舍的看着对方,这是觉得时间过得太快了,我们面带着微笑,但眼泪已经在眼眶中打滚了,刚一扭头,眼泪莫名的便流出来了,快速地跑走了。
现在的我,已经初二了,每次想流泪时,总会抬头望着蓝天白云,让眼泪流回眼眶里,然后继续我的步伐,继续前进!