有时候,生活,就像盒子里的巧克力糖,什么滋味难以想象。
我是个并不爱哭得孩子。因为那些顺着脸庞滑过的泪水,最终落在嘴边,被我们自己所品尝。我不喜欢泪水的味道,太多的辛酸,只会使自己更加伤感。
我将自己的灵魂,装进纸箱,放在一个被遗忘的角落。以为自己,可以因为空虚,而遗忘些忧伤。
但是。
我发现我不能。
不知道是谁打翻了纸箱,归还了我的灵魂。还是自己,并不曾丢失的伤感。当有一天,我长大了,依旧,懂了许多。
忧伤,很轻,轻得像一片雪花,一次次的飘落。却怎么也吹不走,冰凉的留在那里。或许可以融化,但融化后毫无踪迹,又有一种遍寻不到无着无落的,寂寞。
终于。
我跪倒在地上,放声痛哭。
眼泪的味道,我终究又尝到了,在它消失了多年之后。泪水,从眼角跌落,滑过脸庞,挂在我的嘴角。品尝着泪水,才知道,我还是错了。
快乐的时间,终究太少,未曾开始,早已落泪。
我也是个倔强的孩子。那最真实的泪水,被我埋藏。我用微笑,伪装了太多的情感。一次次的忧伤滑过,眼泪在背地里无肆的涌出。自己却又一次的用微笑,向伤口撒盐。
可是,那泪水,终究有什么用?
是安慰吗?对不起,我不需要。
是同情吗?抱歉,泪水并非懦弱。
是帮助吗?不,任何事,都习惯了一个人。
那么,泪水,只是对自己更深的伤害,添加更多的痛苦。
微笑着,我站起身。泪珠,在微笑着的脸庞上,成了最美的修饰。原来,我们可以,坦然地面对。
依旧,我品尝着一块又一块巧克力糖。可是,在任何难过或者快乐的时候,我都只剩下微笑。
那葫芦搬纤柔的乐音,是双簧管冷或寂寞的忧伤。我平淡地去倾听美妙忧伤的旋律,用微笑,擦拭泪水。因为我,只剩下微笑。
如果,眼泪在不经意间跌落下来。请抬起你的手,擦拭泪水。然后,微笑。
我可以就这样,简单的长大。像那黑白键,没有色彩,依旧温暖。指尖滑落琴键的休止符,一滴水晶泪,在掌心停留。
在我凌乱的世界里,留下的眼泪,是我最初的记忆。
请用微笑,擦拭泪水。
江湖,不相信眼泪。