电影院对面有一个奶茶店,我经常光顾那里,不仅是因为那里的奶茶好喝,还有一个“美丽”的店主。
每一次走进小店,刚拉开门,店主忙碌的背影就出现在眼前。还没有看见他的脸,店主富有磁性的声音就响起了:“喝什么呀!”语罢,才转过身来。
现在才能看见她的面庞。店主不是一个十分美貌的人,精光四射的双眸,柳叶眉,樱桃嘴,塌塌的鼻子,眉宇之间透着几分亲切。披肩的青丝用黑色的皮筋扎起来,显得干净利落。
店主是个和蔼的人。他会亲切地问客人喝点什么,在为客人做奶茶时还会与客人寒喧几句,就像邻居家的大妈一样,平易近人,给人以可信的感觉。有时我会为奶茶的分量和姐妹吵架,店主就充当和事佬,把奶茶的分量尽量分得均匀,十分贴心。
店主还是个礼貌的人。有一次破天荒的有几个大学生为了生计来应聘,可店主不需要帮手,虽然不是他的错,但他还是礼貌的向那些大学生道歉,还不断的向那些大学生鞠躬。我心里对店主的评价又高了一个档次。
店主做出来的奶茶十分好喝,每次路过我都要买上一杯品尝,奶茶的味道甜滋滋的,是因为他的用心化为糖融在了奶茶里;店主的笑容也是甜滋滋的,是因为他的品质熟牛皮糖一般深深印在了他人的心中。
虽然他只是人海中的一个路人,但他在我的心中留下了深深的印记。