“欢迎光临,您需要点什么?”哈哈!我的玩具小店才开几天,生意都已经十分红火了。什么?你要取取经?好吧好吧!下面我就为大家介绍介绍我开的小店吧。
小店位于武汉汉口一所重点小学的门口,店名非常新颖--“play玩具店”。打底的红色招牌十分抢眼。怎么样?很时尚吧!每天都有许多小朋友来我的店里购买玩具和小饰品,特别是这些年头,过十岁生日的小朋友特别多,精美的小礼物更是卖得特别好。
小店差不多有一个教室那么大,让我布置得十分温馨,整个屋子都是暖色调,以粉红色和橙黄色为主打,淡紫色和淡蓝色为衬托。店门口两边分别挂着一串风铃,一阵风吹来,风铃就“叮铃铃”地响,真惬意呀!屋顶上挂着一盏日光灯,五个天使打着一把小花伞,一打开就会慢慢地转起来,真美呀!
左边靠墙的柜子里摆满了各种各样可爱的洋娃娃卡通布偶,以各种优雅的姿势或蹲或躺在橱柜里。右边靠墙的柜子里放着各种精美的小礼品,水晶的、瓷制的、木制的,应有尽有。而且我从不购进不合法的玩具饰品,所以顾客们可以放心购买我的商品。而在小店中间,摆放着一个非常大的购货架,放着许多围巾、帽子、化妆品之类的饰品,最后面就是我的收银台了,我每天都在这儿经营着我的小店。我还喜欢放一支空气清新剂在这儿,好空气可以给人带来好心情嘛!
这些用品不仅质量好,而且紧跟时尚潮流,价格实惠,自然很受顾客的青睐,再加上良好的地理位置,生意一起很红火。
再告诉大家一个小秘密,那就是诚信待人,可别小看这个小秘密,可为我带来了不少生意。记得有一次,一位家长给孩子选购礼品,她一眼就看中了我店里一个最好的娃娃,进价都挺贵的,她急匆匆地问我价格,“30元吧,行吗?”我看太匆忙的样子,又随口说了句:“什么事儿这么忙吗?”,“我家孩子急着要送同学的礼物,赶时间,给!”她一边说一边递给我50元钱,拿着东西就走了。我抄起20元钱,飞快地追了出去,好不容易赶上了,那位家长接过找回钱,一字一句地说:“你真是一个好老板!”
我一直尽心尽力地经营着我的小店,每天用微笑顾客。我觉得这是一种小收入、大幸福。当小老板的滋味真好!