温暖的小店的作文
小吃店的阿姨不知今天。妈妈怎么了,做生意到现在还没回来,肚子可是咕噜咕噜叫个不停,还是去外面买一点吃的吧!来填补一下。
于是我带上弟弟拿了十元钱出门了。小吃店说近也很近,说远吗?也有点远,我与弟弟一路走一路跳,兴高采烈地跑到了街头小吃店。这里吃早点的人还真不少。或许是我的肚子太饿,大老远就能闻到空中弥漫着阵阵香甜的气息。摊主阿姨一边手脚麻利地忙碌着,一边热情地招呼着客人。“阿姨,买四个包子。”阿姨点点头,娴熟地拿起刚出炉雪白干净柔软的包子,用两个洁白的塑料纸装上递给了我,今天的包子看起来真是特别得香,嘴角都快流口水了。接过阿姨手中的包子,连忙掏钱。谁料,钱像蒸发似,口袋里空空的。我急了,又翻遍了口袋,还是不见一分钱。
真倒霉,肯定半路上跟弟弟嘻嘻哈哈打闹,掉了都没有察觉,这可怎么办?我一脸尴尬,不知所措。“小姑娘,别急,是不是钱丢了?不要紧的,你就拿去吃吧!”阿姨再一次微笑着把包子递过来。“这怎么可以呢?阿姨我不买了。”我无奈地摆摆手,转身想走。“怎么不领情?我几乎天天都能看到你从这里经过,咱们也算是熟啦,吃几个包子有啥关系。”阿姨咯咯一笑,两眼闪烁着温暖的光芒。她不容我分说,把包子直往我手里推,我不好意思地收下了。
在回家的路上,我慢慢地咀着包子,阿姨的包子真好吃啊!回首凝望,阿姨的忙碌身影显得格外得美丽,大方,犹如开在街头的一朵鲜花。