一天晚上,我写作业到了深夜,躺在被子里心想:如果我变成一只鱼该有多好,不仅可以在水中畅游,还不用整天被限制自由,更不用写作业……
在梦中,一条漂亮的小鱼向我游了过来。她说:“你们人类多好啊!有双手双脚可以做很多事情。”我好奇地回答说:“要不咱们换换吧!”漂亮的小鱼高兴极了:“那我们就体验一下吧!”霎时间,我便游进了湛蓝的大海。不一会儿,一条金色的小鱼向我游来:“你好,我叫小金,愿不愿意和我一同旅行呢?”话音刚落,只见一只大鲨鱼张着盆大口向我们游来。于是,我迅速闪开,看见大鲨鱼向其它小鱼游去。顿时,海水变成了一片红。我害怕地喊道:“小金快跑,你在哪儿?小金快跑,你在哪儿?……”我连续叫了好几次,但都不见她的踪迹,心里难受极了:难道刚交的朋友就这样被鲨鱼吃掉了?海水的颜色渐渐清澈起来,我这才发现原来小金躲在不远的珊瑚旁。她看到我后,又惊讶又欣喜:“太好了,原来你还活着!”说完,我们继续往前游着……
不一会儿,我们面前出现了一张大网。因为不知人类的把戏,所以便向往前冲去。突然,大网一下子把我们套住,后来又晕晕乎乎地被装进了一口大鱼缸。小金奇怪地问我:“我们这是在哪儿?”我说:“人类我们放进鱼缸,可能是为了观赏吧。”小金气愤地说:“人类怎么这样自私啊!”刚说完,一只肉乎乎的小手把我俩从鱼缸里捞了出。我惊得连忙跳回水中,小金也被另一只小手推了下来。恍惚间,我看到鱼缸外面站着一个男人正对着一个小男孩说:“儿子,不可以把鱼捞出来,不然它会的!”听完这话,我对小金说:“要不我们装吧,说不定还能逃出来!”小金疑惑不解:“装,怎么装?”我回答道:“你跟我做就好了!”果然,当我们翻着肚皮浮在水面时,主人把我们扔到下水道冲走了。我们强忍着一股股难闻的恶臭和强大的冲击力,终于回到大海的怀抱……
通过这次悲惨的经历,我想:如果把我变回人类,我一定好好学习!正想着,一个亲切的催促声传来:“宝贝,快起床了,再不起就迟到啦!”我睁开眼,原来是一场梦!