在一片一望无垠的沙漠里住这一只鸟。鸟儿很丑,丑的连它自己都感觉得到,从它能展翅飞翔的那一天起,她就再也没有得到包括母亲在内的一分关怀。但鸟儿仍然坚强的活了下来,每天用它那单薄的双翅去搏击沙漠上肆虐的狂风,用它那似乎是与生俱来的勇气,来面对这屡屡捉弄他的生活。
鸟儿很丑,所以爱美,它多么想拥有一分真正属于自己的美丽呀。于是,鸟儿便开始寻找……,在这片几乎没有生命的沙漠里,在这片焦灼的大地上。一次又一次的寻找,换回来的,却又是一片又一片的失落。鸟儿的身体也日渐憔悴。
好多天过去了,鸟儿似乎在这片沙漠里失踪了,它,飞离了沙漠……
终于,这只风尘仆仆的鸟儿又回到了这片沙漠。在它的嘴里,衔着一颗种子,一颗据说是世界上最美的花的种子。
有了种子的鸟儿整个变了,身体更加憔悴了,但在它那小小的眼睛里,分明透着一种莫名的光芒,这是鸟儿的希望呀。鸟儿离不开这片生它养它的地方,于是,它在最近的一个绿洲里种下了这颗种子,绿洲很秘密,没有什么动物去过,鸟儿不想这颗种子受到哪怕一丝一毫的伤害。
种子,慢慢的发芽,长大了,在这片沙漠里,这片如此贫瘠的沙漠里扎下了它的根,这本身,就是个奇迹。
雨季过去了,旱季来了。花,越来越茂盛,鸟儿,越来越憔悴,水,也越来越少了……
一天,在天上飞翔的鸟儿照例在天空飞翔,看护着这多耗尽它几近所有的花儿。忽然,她看到了远方有一个小小的黑点正在向这边走过来。它飞近了,是狐,是一只饥渴的沙漠狐!
鸟儿在狐的上方不停的盘旋,不停的悲鸣。狐却不为所动,依然一步一步的向前走着。只要在越过一个沙丘,它就会看到那朵唯一在沙漠里生长的花。那朵本不该长在这里的花。鸟儿急了,有别无选择。狐,越来越近了,鸟儿的哀鸣越来越响……
终于,鸟儿不能再等了,它,对着那只沙漠狐,俯冲了下去。
……
一只羽毛零乱的鸟儿站在花的旁边,深情的看着这花,在夕阳里,愈发让人感到怪异。
缺少了羽毛的鸟更丑了,而花,去在茁壮的成长着水越来越少了,鸟儿不得不从远方的一个更大的绿洲里衔来花儿成长的所需的东西,水,还有养料。
绿洲渐渐的小了,花儿长大了,抽出了花苞,即将绽放。.
鸟儿兴奋极了,每天更辛苦的来往于绿洲之间。
终于,绿洲消失了,花儿,即将绽放了,也许,只要一天,它就会绽放,可是,它还能绽放么?!地面没有了一丝潮气,水,终于没有了……
鸟儿没有办法了,她的看着这花,这朵耗尽它全部心力的花。在它那本来就不大的眼睛里,遍布着哀伤与无奈。鸟儿就这样看着,看着……,它眼神里的哀伤越来越重,光芒越来越淡。
太阳,渐渐的西下了,鸟儿的背影在夕阳下看着是那样的无助。忽然,鸟儿象想到了什么,古怪的看了一眼花儿,飞走了。一会鸟儿飞了回来,在它的嘴里,含着一根荆棘,一根长长的荆棘!鸟儿用一种从来没有过的眼神古怪的看着花,把荆棘插在了花根的旁边。然后飞上了天空。鸟儿的背影在金黄的天空利越来越小,越来越小……
一个小小的身影从天而下,是鸟!
它冲了下来,冲向了那根荆棘!荆棘深深的刺进了鸟儿的胸膛,,沿着荆棘流了下来。鸟儿张开了嘴,冲着这花,唱出了她一生的第一首歌……~
在夕阳里,歌声似乎融进了沙漠,天空。一直久久的在风中回荡着……
第二天,当太阳的第一缕光照在沙漠上的时候,在一根插着一具很丑的鸟儿尸体的荆棘旁边,盛开着一朵全世界最美的花……