我是一条鱼作文400字以上6年级
真想做一条鱼儿,一条池塘中自由自在的小鱼儿。我绝对不会被钓上岸去。我要和我的铁哥们儿一块自由自在的嬉戏,钻到岩石缝里躲起来,好好的睡一觉,然后找个地方边品尝微生物边晒太阳,这种日子波澜不惊,岁月静好。
真想做一条鱼儿,一条小河中顽皮的鱼儿。我绝不会糊里糊涂地上了饭桌。我要找小虾妹妹玩儿。如果有小孩子跳入河中游泳,我就会轻轻啄他们的小脚丫游走。做一条顽皮的鱼儿。
我真想做一条鱼儿,一条湖泊里足智多谋的大鱼,我绝不会被套进网里。就算不幸被网住,我也要率领各条大鱼小鱼,用小而锋利的牙齿把网咬破,然后和中鱼一起钻到石头底下,给人类来个“空城计”,再看着人类的脚和破烂不堪的网往岸上移去。“哈哈哈”笑着吐出几个泡泡,做一条足智多谋的鱼儿。
我真想做一条鱼,一条大海中微不足道的鱼儿。我绝对不会被大鱼“啊呜”一口吃掉,连塞它牙缝都不够。我要钻进亲爱的珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼从身边傻乎乎地游过去。我要把珊瑚姐姐当做蹦蹦床,跳上去又跳下来。然后和兄弟姐妹们到处旅游,随心安家。
我真想做一条鱼,一条鱼缸里的金鱼,我不用上饭桌,也不用到处躲危险。一天到晚看几张熟悉的人类的脸,再也看不到阳光泥土和伙伴。万一主人心情不好,那我就吐几个好看的泡泡,让主人开心。
真想做一条鱼儿……