我是一条鱼作文400字以上6年级
曾经幻想自己是一条鱼,是一尾在大海深处游弋的浅蓝色小鱼。我可以在海中散步,过着无忧无虑的生活。每当这时,我就会欣喜地叫出声。可醒来后,却很失望,一切依旧。
假如我是一条小鱼,我可以用吐泡泡的方式唱着“鱼之歌”。然后,我会边游动边哼着歌曲。当小虾小蟹们称赞我的歌声时,我会吐一个泡泡,说声“谢谢”,摆着尾巴打招呼表示友好。我喜欢唱歌,我要用自己的歌声愉悦大家!
假如我是一条小鱼,我可以在浅海里看太阳,隔着海水,阳光就不会那么毒辣刺眼。在离太阳最近的地方,我可以感受到阳光暖暖的温度。有时,我还会探出水面,呼吸着新鲜的空气。这时,我会看见蓝蓝的天,白白的云,飞鸟在空中翱翔,还会享受着清凉的海风。看累了,我就缩回头,钻进海水里。那种惬意的感觉,多好!
假如我是一条鱼儿,我可以与小鱼小虾们玩着捉迷藏的游戏。我会躲进珊瑚丛中,时而探出头侦查“情报”,时而悄悄和珊瑚虫聊天。有时,珊瑚挠我痒痒,我会放肆大笑,以致把小鱼小虾惊得四散逃走。
假如我是一条鱼儿,我可以与小蚌壳玩耍、聊天。因为我很喜欢珍珠,所以我就会问小蚌壳珍珠的产生过程。于是,她就会开心地告诉我珍珠是怎样产生的。在临走前,蚌壳妈妈也许会送我一粒珍珠。这时我就会欣喜地把它捧在手中,仍然吐着泡泡以表达谢意。
假如我是一条鱼儿,我会向大家讲着大海的故事,把快乐带给大家!