小时候,也许是儿童特有的顽皮,我成天幻想着自己是什么武林盟主,练就绝世武功,到处行侠仗义。久而久之,也练就了我“敢上九天揽月,下敢五洋捉鳖”的胆魄。也就是这性格,给了老爸下手揍我的“机会”。
记得有一次,家旁有一条疯狗,总是“欺压良狗”把我家那条颇有人气的狗给追得满世界跑。欺一次两次也就算了。久而久之还上了瘾,见到我家的狗就咬,就追,真可谓是“恶贯满盈”。
我正愁英雄无用武之地呢?这下可好,给了我一个做打狗英雄的机会。于是,我吆三喝五地挨家挨户的寻找“帮凶”。唉,可惜我忙活了半天,愣是没找到一个与我“志同道合”的人。
怕啥?单枪匹马我照样走江湖。是英雄就要“该出手时就出手”。屋后正巧有人拆房子,我从那里取了几块结实的石头,再找来一根“打狗棒”,就行动了起来。
我静悄悄地埋伏在自家屋后的角落里,两腿蜷缩,胸贴地,目光距焦于一点,等待着时机的到来。
突然,一只狗的身影出现在我的视野里,我本着“宁可错一千,也不放过一个”的理念冲了出去,手里的石头雨点般丢在了那条狗的身上。
“嗷嗷”的叫声凄惨中带点无辜,令我吃惊的时刻终于到了,那条狗挨了揍竟然还冲着我直摇尾巴。
——我大脑一片空白——居然是我家的那条狗——那可是我爷爷的心肝宝贝呀!
结果就可想而知了,打狗英雄没做成,反而被老爸痛揍了一顿。那一夜,我屁股上的“五指山”清晰可见,火辣辣的那个滋味呀让我……
现在,“五指山”早就消退了,但是,行侠仗义的英雄情结却一直萦绕在我的心头。