听到“抢劫”这两个字,大家一定感觉到既陌生又熟悉。说陌生吧,可并不陌生,在报纸上我经常能看到这个词儿的身影。说熟悉吧,也并不熟悉,我们同学们几乎都没碰到过这样的事儿。可我的表舅妈却遇见过这样的事儿。不信,就听我来告诉你吧!
一天中午,阳光明媚,林西路上偶尔才能遇见一两个人,而就在这时候,我妈妈亲眼目睹了一起抢劫案:表舅妈穿着一身秀气的衣服,正拎着一个红色的包,焦急而又无奈地等待着黄包车。这时,表舅妈正好发现了一辆黄包车,正在黄包车掉头的时候,突然,有一个年轻小伙子飞快地驾驶着摩托车和表舅妈一擦而过,顺便抢走了表舅妈的包。抢好之后,那个小伙子驾驶着摩托车逃走了。而表舅妈呢?就像一切好像在梦中似的,好几秒之后才回想起来,可那时追赶已经来不及了,表舅妈只好放弃了。
我想:表舅妈打扮得也太漂亮了,人家一看,就知道是老板的太太,怪不得要来抢动。我们以后一定要多多提防这种人,多多培养一些优秀、尽职的警察,去除“眼中钉”,使慈溪成为一个“安全之乡”。