吃着吃着,毛毛在屋子里闷得不行了,跑到阳台上。凉爽的风“呼”的一声刮了过去,毛毛浑身上下一阵清爽。他捧着西瓜吃得津津有味,不停地把西瓜籽往外吐。西瓜籽宛如一个个跳伞运动员错落有致地往下跳。毛毛美美地吃着西瓜浑然不知阳台下王大妈正晒着一床雪白的被子。西瓜吃完了,毛毛拿起西瓜皮当飞镖“唰”的一声往下扔,只听“啪”的一声,西瓜皮摔了个粉身碎骨。
毛毛急忙往下看,只见——楼下,王大妈阳台上晒着床雪白的被子。“跳伞运动员们”正降落在那儿。雪白的被子上印着一朵朵粉红的梅花。毛毛心中一惊,霎时,脸色发白。完了!王大妈可是一名“河东狮”呀!看来,我的末日不远了!此时此刻毛毛心中仿佛有两个小人,不听得争吵着,一个小人说:“毛毛,去承认错误,在学校里老师不是教育你们要诚实吗?”“去你的,”另一个小人推了他一把“如果王大妈狠狠地训了毛毛一顿那怎么办?”……经过一番争吵,毛毛狠下心来,一咬牙,去跟王大妈承认错误。
毛毛走下楼,正好碰见王大妈上来找毛毛。毛毛低下头,不好意思地说:“王大妈,我一不小心,把你的被子弄脏了。”毛毛脸上一阵红一阵白。王大妈笑了笑,说:“嗯,勇于承认错误是好孩子。正好我觉得那被子颜色太单调,你帮我把被子染上一些颜色,到也挺漂亮的。不过下不为例哦!”
从前,毛毛总怕长得牛高马大,嗓门特粗的王大妈,看来她是“刀子嘴,豆腐心”呀!有句话“人不可貌相”说得还真不假。