我是一个吃货。有一次,我因为贪吃发了高烧,耽误了旅行计划。
2015年的那个寒假,我去长春玩。到长春的第一个晚上,我强烈要求爸爸帮我买一碗泡面和一杯营养快线。爸爸匆匆忙忙地下了楼,把两样“美食”都给我买上来。
我去烧了点水,先把营养快线打开,细细品尝,“哇,太好喝了!”我接连喝了好几口。一会儿,水烧开了,沸腾的水“刷”的一下子倒进了泡面碗里,再把调料放进去,用叉子叉上。虽然隔着一个纸盖,我还是闻到了泡面的香味钻进我的鼻子。实在香,我的口水都要流出来了。
三分钟时间过得很慢,我就在床上兴奋地跳来跳去。等到面好了,我也累趴在床上。我小心翼翼地打开盖子,真香!爸爸见我这种恨不得把碗扣在脸上的样子,赶紧说:“只能吃半碗哈!别吃太多。”
“哦!”我心不在焉地回答着,一心只挂念着我的泡面。
我一口一口地吃着,虽然很烫,但我还是努力地想加快速度。我觉得我好像吃到了世界第一美食,滋溜滋溜的,饮料也是一大口一大口地喝,真是倍儿爽,充满了古时候武者那种“大碗喝酒,大块吃肉”的满足感!我也将爸爸交代的话早就忘到后脑勺了。
到了晚上十二点的时候,我就开始上吐下泻,整个晚上进厕所十几趟,不是吐就是泻。爸爸无奈地说:“谁让你吃得那么多,现在吃苦头了吧!”我是多么想念泡面的味道啊。
接着,我就开始发烧,本来第二天定好了去滑雪的,但因为我发烧就取消了计划。这一天真是难受,只能躺在宾馆里,吃不下饭,还得吃下那难吃又难闻的“藿香正气水”,我心里真是懊悔啊!
可谓“一失足换来千古恨”,好在我患的是“急性肠胃炎”,病来的快去的也快。第三天,我又活蹦乱跳的了。我发誓,我再也不吃“泡面”了。