??选作文:伤心的燕子
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
“叽”,伴随着一声凄惨的哀鸣,一只家燕抽搐着双翅,浑身发抖,一滩鲜红的从它身下流出,衬托着它乌黑的羽毛。它浑身都在无力地抖动,可一切都是徒劳,它难道还不知道亡已笼罩了它?
忽然,一道黑影闪过。一只燕子缓缓地降落在奄奄一息地家燕旁,它眼里充满疑惑和忧郁,好像在说:“你怎么睡在这儿?这是马路,很危险!而且时间也不早了,回家啦!”可怜的小家伙,它还不知道,它的同伴已即将永远地离去。而那只快要去的家燕,它绝望地望着它的伙伴,它多么希望再和它重返蓝天啊!可是,晚了,一切都晚了。那只家燕的双眼闭上了,美丽的羽毛失去了原有的光泽,流淌的鲜也凝固了……
家燕的同伴似乎有些急燥,它叫着“叽叽叽”,仿佛在哭诉着什么,那哭声格外凄凉,撕心裂肺,直达人心。它拍打着双翅,“啪、啪、啪……”
慢慢的,家燕的同伴好像明白了什么,它张开双翅,给了去的家燕生命中最后一个拥抱,久久不忍离去,任凭多大的雨点打在它娇小的身躯上……
过了好一会儿,它跳开了,走了几步,它又回过头来,深情地望了它一眼,好像还不甘心,希望有奇迹发生。可是,那只燕子依然一动不动。
雨还在下,下得更大了,苍天一定也被感动了,有一种冰凉的液体从我的眼角无声地滑落,也许是雨水,也许是泪水……