最后分享一点精华要点是:正面二级反馈,绝对能引爆你的团队。
反馈有三个层级:
零级反馈——看见了也不说
一级反馈——只做评价,不给理由
二级反馈——既给评价,也给理由。
最好的反馈标准就是二级正面反馈。既给评价,也给理由。就是他做的好,要及时告诉他,他做得好,并且告诉他为什么好,好在哪里。
如果大家之前没有这个习惯,我认为这点是本书价值最大的技能。正面反馈,是塑造员工(孩子)行为方式最好的方式。
关于反馈,里面同时提到了要会倾听。沟通与倾听,我后面专门给大家分享另一本书《非暴力沟通》,BIC工具:1)关注事实,不讲观点,2)提示短期后果,3)分析长期后果,并且和员工自己的利益挂钩。
这本书是价值很高的一本书,找出3个可执行落地的,你就得到了。