我有一个想法三年级作文交通事故
星期一的早晨,我背着书包,妈妈帮我拿着水壶,我们一路有说有笑的步行去学校。早晨的马路特别挤,人来人往,车水马龙,早起上学的同学,赶着上班的大人,晨起锻炼的老人,每个人都脚步匆匆,生怕迟到。
我们走到一个十字路口,这时交通信号灯刚好是红灯,我和妈妈还有其他过马路的行人都停下了脚步,安静地在斑马线旁等待绿灯。突然,一辆电瓶车像一匹野马一样冲过来,伴随着汽车的急刹声音,朝马路对面疾驶而去。我被吓出了一身冷汗,心里想:这是多么危险的事情呀!如果刚刚汽车没有刹车,那后果会是怎样呢,为什么明明有红绿灯还这么不遵守交通规则呢?妈妈说:“这个人是在拿自己的生命开玩笑。”
这个时候,我脑海里突然涌出了一个想法,如果能在斑马线旁安装一个人脸识别系统,再安装一个远红外线的阻止系统,只要有人闯红灯,人脸识别系统就会从这个人的银行卡里或手机里直接扣除罚款,红外线阻止系统就会像一双有力的大手一样,让闯红灯的人无法前进。违法的次数越多罚款的力度就越大,达到一定次数以后,这个人的手机、银行卡就会停止一切服务。我想在那个时候,违反交通规则的人就没有了吧!
珍爱生命,遵守交通规则,人人有责!让我们一起行动,做一个遵纪守法的公民。