生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。文明交通,时刻都应该提醒我们遵守交通规则,注意交通文明。作为一名小学生,更应该现在学起、从小事做起。文明交通,珍爱生命。
有一次,我和妈妈在路边散步时,就亲眼目睹到一位叔叔因闯红灯而失去了宝贵的生命。那是在十字路口,大家看见红灯亮着,都自觉地等待着。可有一位叔叔偏偏不耐烦,就急匆匆地冲了过去,他不但左冲右撞,而且也没走在斑马线上。就在他刚走出一半时,远处一辆大货车飞快地驰骋过来了。说时迟,那时快。尽管大货车的驾驶员叔叔看到了乱穿马路的叔叔,但是已迟了。随着刺耳的急刹车声音,闯红灯的叔叔倒在了地上,顿时流满地……路上的好心人立即打“120”求救,经医疗人员判断,那位叔叔的脊椎、腿部粉碎性骨折,将终身残疾,伴随他的将永远是……
一个不文明的习惯就让一个人失去了宝贵的生命,本让一个幸福美满的家庭造成现在的惨壮。
人的生命是短暂的,而我们应该好好珍惜这宝贵的生命。为了图一时之快,以生命作为代价,那是很不值得的。因此,应该从中吸取教训,以此为戒。每一个人都应自觉行文明路,做文明人,骑文明车。只要我们车让车,人让人,车让人,人让车,让出一份文明,让出一份安全,让出一份通畅……为了身边爱我们的人,为了我们家中的幸福,为了社会的安定,为了交通的安全,更为了美好的明天,请珍爱生命,文明交通!