叙事作文600字关于乞丐
我和爸爸在街上逛着逛,不知不觉已到中午了,我的肚子也在唱空城计了。爸爸说:“我带你到华联商厦六楼的美食广场去吃午饭吧!”我高兴地点了点头,像只快乐的小鸟,“飞”到了六楼。爸爸买了两碗水饺,找到了一张空桌子,我们俩坐了下来。忽然,对面一个熟悉的身影映入我的眼帘,好象在哪见过,可一时又想不起来。看着,看着,想着,想着,忽然他也朝我这边看过来,我一拍脑子,恍然大悟,这不就是刚才在大街上行乞的的那位老乞丐吗?此时的他,头发梳得很整齐,身上穿好了西装,脚上穿着闪亮的皮鞋,跟刚才好象换了一个人似的。他的餐桌上摆着一瓶洋河大曲,还有几个炒菜和一盘牛排,我估计要五六十块钱。他跷起了二郎腿,脸上表情悠闲自得,一边喝酒还一边哼着小调。我真不敢相信自己的眼睛,怎么会?怎么会?一连串的问号在我眼前闪过。吃完午饭,为了证实我的猜测,我故意走到他跟前,说:“老爷爷你还认识我吗?”他“腾”的一下脸红了,不敢看我,轻声说:“不认识……”“哼,你不认识我,我可认识你。”说完,我非常气愤的离开了华联商厦。
在回来的路上,我想着刚才发生的一切,“乞丐”利用人们的同情来骗取钱财,然后大肆挥霍,实在令人可恶,所以人们要在日常生活中要谨防这种假冒的“乞丐”。