叙事作文600字关于乞丐
乞丐节也称乞巧节,每年的八月初一便是家乡一年一度的乞丐节。我小时候曾经傻气的跑到妈妈面前,问她:“妈妈,妈妈乞丐节不是乞丐过的节日吗?我们过乞丐节是不是说我们就要当乞丐了呢?”妈妈听了我的问题不禁哈哈的笑了起来,然后说:“傻孩子,妈妈怎么舍得让你当乞丐呢。过乞丐节只是求健康而已,因为乞丐们很少生病,身体很健康,所以这里的人们为了讨健康就定了一个乞丐节,懂了吗。”“哦。”我似懂非懂的应了一声。
还记得小时候过乞丐节时,妈妈总是到十户不同姓氏的邻居家里讨一碗米,然后一大家子的人拿着锅和水到马路边的交口处蒸乞丐饭。妈妈首先选了一块平整的地板,然后捡几块大的石头围成一个圈,点上火放上锅和讨来的米加水蒸成乞丐饭。
我最喜欢乞丐饭蒸好时大家一起抢的时候了。每次饭熟时,打开锅盖的那一刹,大家都会拿着勺子,你一勺我一勺,像真正的“乞丐”一样抢饭。虽然有时会吃不饱,但大家还是很开心,乐呵呵的笑着。
我热爱家乡的山水风光,热爱家乡的风土人情;热爱家乡的乞丐节;热爱家乡的乞丐饭;更热爱大家一起抢乞丐饭的热闹喜庆。