叙事作文600字关于乞丐
他没有吱声,珊珊离开了,我这才放心了。此时车来了,我突然发现手里的两元钱不见了,同时也一下子明白了,那个乞丐为什么没要到钱就一走了。抬头一看,刚才那个乞丐未走远。别无选择,我几呼是不带任何希望走过去。 来到他边上,他似乎看见了我,但仍然不吱声,我壮了壮胆,对他说:“你能不能把我的两元钱还给我?”他依旧不吱声,又看了看我,面无表情地缓缓地板从盘子里拿了一元钱,用他那乌黑的手给我一元钱。我赶紧了接过来,转身就跑。 重新回到站台,我才意识到该说谢谢。我低着头这样想,眼光突然看到地上的一个纸团,那正不是我的两元钱吗!我心一震,四处张望,试图找那个乞丐,但是,他已经不见了。
从此,我的眼前时时浮现着那个乞丐的形象……