年三十的头一天晚上,我和妹妹放完了火炮,躺在沙发上,大人坐在凳子上,看着电视。过了一会儿,爷爷累了,便去床上躺着看电视。那时的爷爷,嘴里起了几个泡,已说不出话来。到了十二点左右,我突然听到一种声音,但没过多久就消失了,我也就没在意。过了一会儿,隐隐约约听见爷爷喊了爸爸一声,爸爸过来问我们,要不要吃宵夜。很难说出话的爷爷,居然为了问我们饿不饿,而喊答应了我的爸爸。想到这里,不由得一阵心酸。尽管那一声极其微弱,却震撼了我。
看了一会儿电视,带着内疚,我和妹妹们两家人离开爷爷家,各自回到自家屋里去。