过年的味道满分作文
首先我要说的是“酸”,最让我记忆犹新的是——做年糕。那在下午我家做年糕,看着爸爸妈妈左一下右一下的好像很好玩似的。我便兴高采烈地走到他们面前说:“爸爸妈妈,来,让我也来试一下吧!”爸爸说:“切,就你,再吃两年的饭来说吧!”我感觉到我受到了轻视,心里酸酸的,很不是滋味,妈妈见状,便说:“孩子,你要真想试的话等一下来做吧,不过现在要去把手洗干净!”
洗完了手我“灰太狼”又回来了!妈妈正在揉年糕——也就是最后一步。我过去兴致勃勃地揉了起来。一会儿我的第一个成果出来了,一看,真丑!真叫人汗颜呐!妈妈鼓励我说慢慢来。
接下来,我又做了一个,两个三个四个,十个。我停下来一看,“啊”!妈妈也看了下说,“唉呀!,看来你还不是一块做年糕的料,好了,别做了,你还是去玩吧。”我又一次觉得自已受到了轻视,心里酸酸的,真不是滋味,虽说大过年的,我只好失落地走开了。