过大年作文350字
今天是大年三十,我最期待的就是吃年夜饭(吃完年夜饭就可以发压岁钱)和看春节联欢晚会了。开饭咯,外公外婆准备了一桌丰盛的饭菜,鸡、鸭、鱼、肉、虾应有尽有,看的我眼花缭乱。我是尝了这个又吃那个,味道好到极点了!吃饭时我拿起酒杯,祝福外公外婆身体健康,福如东海;祝爸爸妈妈年年有今日,岁岁有今朝;祝阿姨姨夫生活幸福,婚姻美满。外公、外婆、爸爸、妈妈、阿姨和姨夫分别给了我红包(即压岁钱)同时嘱咐我要“好好学习天天向上”。
我真是太高兴了,不光收到了这么多压岁钱还可以尽情地看电视(因为以前看电视都有时间限制),这简直是神仙般的日子,爽!吃完饭我们便守候在电视机旁等待春节联欢晚会的开始。八点整春晚开始了,节目真是丰富多彩呀!有歌舞、小品、相声、杂技……最令我惊讶的是刘谦的魔术表演了,他一边欣赏美妙的钢琴演奏一边变着法地玩纸牌,后来居然把酒杯穿过了酒瓶,真是绝了!不知不觉中晚会接近了尾声,新年的钟声也敲响了。这时窗外鞭炮声络绎不绝,我不禁想起王安石写的诗句:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
在阵阵的爆竹声中,送走了难忘的旧岁,迎来了崭新的一年。我又长了一岁,在新的一年里我对自己的要求是:改掉拖拉、马虎的坏毛病,发奋努力更上一层楼。争取在这一年中,各方面我都能取得优异的成绩。