作文关于交通事故
一幕幕惨象,在我们眼前一幕幕的展现。一例例的交通事故,一具具受害者的尸体。超载、疲劳驾驶、酒后驾驶成为“神”赢利的工具。破损的家庭在社会主义这个天堂的门外徘徊,徘徊……
惨象,已使我们目不忍视;肇事司机之言由使我们耳不忍闻。本可避免的事故一次次在他们的“英雄主义”之中成为可能,一次一次的可能便“成就”了一次一次的痛苦。那间,一个小女孩映入了我们的眼帘,面对她残缺的双腿我……我想,即使是囚也会流下痛苦的眼泪。小女孩的身影,以手代脚的人间惨剧。小女孩失去了双腿,她再也用不着穿鞋子了,一只篮球便成了她走向成功、光明的工具。她的行走是极不方便的,用两块板子一步一步地向前移动。这一惨象,不禁使人感到痛心和怜悯。这一切的一切,都是由交通事故造成的。交通事故使她失去了光明的前途和成长的快乐。这几天学校电视台组织我们观看了交通事故的记录片。屏幕里一幕幕的惨象,不禁使我们流下同情的眼泪。再现代社会,交通事故已成为非常热点的话题。它给我们带来不仅是精神上的创伤,更多的是家破人亡、失去了亲人的痛楚。
交通事故,一个多么敏感的话题,又有多少人在于交通事故上,又有多少人为交通事故付出的巨大代价,又有多少人为失去亲人而伤心难忘。这是已个未知数。交通事故,使得人们在亡线上徘徊,神啊!你什么时候才能收起你的武器,不让人间再失去更多的兄弟姐妹呢,交通事故,你什么时候才才能不再发生,使人们过着和谐美好的生活。上天啊!你什么时候才能使你的百姓安居乐业,永保平安?我不想看到更多的人离我们而去,更不想看到更多的人为之痛楚。
司机朋友们,你们能否把握好你们手中的“定时炸弹”。因为你控制着别人的生命,只要你安全驾驶,遵守交通规则,难道还会有这么多的伤亡和悲伤,只有你安全驾驶,才会使更多的人们在开车时拿出一点对别人小如粒或草芥的爱,世上将永远太平,人们生活得更甜美、更美满。
请遵守交通规则!请让神远离我们!