我们生活的社会上有多少人于车祸?这是一个没有尽头的答案,因为随时可以在这个数字后面添上零,悲伤之零。
古代因为有权有势,在路上骑马四处乱撞,也因此撞了不少人。哪晓得在我们这个文明社会这样横行霸道的事更多。官二代、富二代肇事后再人然后继续逃逸,甚至放出"我的爸爸是李刚"的狂妄之言,令人发指!司机魏法照醉酒驾驶撞倒两人后疯狂逃逸,有接着撞倒9人,造成83伤。我们不禁怀疑此人的人性是否泯灭?人的生命如此宝贵,岂容他人践踏!醉酒驾驶是不被允许的,难道因为自己的那点儿可怜侥幸的心理,就无视法律法规和他人的生命了吗?撞倒2人后不停下来将伤者送到医院治疗反而逃逸,这像话吗?出于人道,出于责任,你不该停下来吗?一步错,步步错,最终酿成大祸。
每件事都有正反两面,车祸的酿成也不仅仅是司机的问题,被撞的人难道一点错都没有?闯红灯,这是我们司空见惯的事儿。中国人是个急性子的群体,有时迫不及待的穿过马路,以为别人不会撞我们。可是司机也会着急,全民着急,乱七八糟的车祸便接踵而至。电动车的出现似乎加剧了这种可怕的局面,这种快捷的交通方式让人们拥有行人的心理,司机的速度。这样的混合体让人毛骨悚然。
每一个车祸背后都有其令人悲伤的故事,亲人的哭泣,朋友的惋惜,充斥着北乌云笼罩的家庭。人不是独立体,一个人的伤亡会牵动多少人的心。多少人因此而痛不欲生!
如何避免车祸,如何让更多的人幸福快乐的活着?
司机们要对自己、对乘客、对行人负责,倘若没有高度的责任感,没有足够的精力,没有过硬的驾驶技术,就不要开车。开车上路,就要遵守交通规则,绝对不违章驾驶。行人或骑电动车的人,你们需要倍加小心,你们也要遵守交通规则。灾难无法避免,我们能做的只是减少灾难的发生。宁停三分,不抢一秒。"十次车祸九次快,还有一次不例外",多精辟!尽可能慢一点,平安就会伴随着我们。
愿逝者一路走好,保佑活着的人幸福快乐!愿全社会的人珍爱生命。