关于交通的事故作文
于是,我和爸爸妈妈迅速来到医院,走进病房,这是凯凯哥哥吗?那个曾经和我一起玩拼图的凯凯哥哥吗?现在的凯凯躺在病床上,整个头上绷着纱带,眼睛紧闭着,鼻孔中插着输氧管,右手吊着点滴,真惨呀!大姨在病床边,哭红了双眼。她告诉我们,凯凯的头伤得很厉害,现在还处于昏迷之中,不知什么时候才能醒过来。看着这情景,我害怕极了、伤心极了……
那天下午,凯凯哥哥象往常一样,骑着自行车和同学一起去上学。在路上,他和同学说着一些趣事,不知不觉来到了一个十字路口,这时,红灯亮了,但他们依旧嘻闹着前行。突然,一辆轿车向他们冲来,将凯凯撞到3~4米远的地方,他的后脑着地,当场就昏了过去,不省人事。那轿车司机是无证驾驶,在慌乱中将油门当成了刹车。于是,惨剧就发生了……
在回家的路上,我的心久久不能平静,我问妈妈:“司机没有驾驶证为什么还可以开车。”
妈妈说:“现在一些人为了自己的方便,抱着侥幸的心理不遵守交通规则,却不知这样做既害了别人也害了自己。”
“全怪司机,把哥哥撞成这样!”我气愤地说。
“不,在这场交通事故中,凯凯哥哥也要负一定的责任,如果他们在骑车是不嘻闹,不闯红灯,也许这场交通事故就不会发生了。”
那天晚上,我一直在想,现代交通飞速发展,给人们带来了许许多多的方便,但也造成了很多交通事故,许多人在事故中被夺去双手、双腿,甚至宝贵的生命,要是大家都遵守交通规则,就可以避免许多交通事故。例如:机动车要在机动车道上行驶,行人要在人行道上行走,司机叔叔、阿姨要持证驾车,不要开英雄车,牢记“红灯停,绿灯行,宁停三分,不抢一秒”的行车规则。行人过马路时,要注意来往的车辆,走斑马线,不在马路上嘻戏打闹;还有我们乘坐摩托车要戴好安全帽等等。
凯凯哥哥整整昏迷了两天,这两天,我们全家度日如年、悲痛不已。虽然他如今已度过危险期,在慢慢地恢复健康,但是他躺在病床上的样子,家庭里那段时间沉闷的气氛,大姨一家悲痛欲绝的表情,在我的脑海中留下了深深的印象,我将终身难忘。以后的日子里,我上学、放学走斑马线过马路,绝不再闯红灯,成了遵守交通规则的小模范。不仅如此,我还常常提醒爸爸妈妈注意安全,碰见小伙伴在马路上打打闹闹,在林荫道上踢球等行动,我也很耐心地走上前,给他们讲凯凯哥哥的故事,卖力地宣传交通法规。嘿!我的行动总能收到妎哦的效果呢!现在,我被小伙伴们一致推选为路队长,就是因为我能带领他们成为交通安全的小卫士。
为了所有的人都能生活在一个安全的环境中,我衷心地希望大家都从我做起,从现在做起,从小事做起,自觉遵守交通安全法规,将安全法规牢记在心,让每个人永远走在安全的道路上!
我很乐意做一个交通安全的小卫士!