深夜的窗口只有您在为同学们批改作业,清晨的路上属您行的最早,三尺讲台数您讲的最生动有趣。人生的旅途您丰富了我的心灵。您对我如此之好,是您打开了我心中的那把锁。
做早操的时候,同学们都出去了,唯有我在教室里,走来走去、思前想后。此时我的内心十分矛盾去做操?不,不去!同学们一定会嘲笑我迟到的。那老师问我怎么办啊?我俯视教学楼旁的操场,同学们的动作多整齐呀。突然有一个同学脚一滑摔倒了。周围的同学们顿时哄堂大笑,看到这一幕,我铁了心回到座位上不去了。
"咣、咣、咣——"一阵规则的声音传入我的耳朵中。我知道这是老师的高跟鞋的声音,她是来检查上早操情况的。只见一位大约30出头,身材瘦小的青年女教师走了进来。她习惯性地推推她那红边眼镜诧异地说:"咦!你怎么不去做操?不舒服吗?"我小心翼翼的轻声应答"嗯。""怎么了?""我的头疼的快炸了",我在撒谎。老师摸了摸我的额头。我的脸怦的一下红如火烧。"呦!这么烫,一定发烧了,好好休息,说着老师把一张冰凉贴贴在了我的额头上走了出去,我暗自松了一口气。
听到同学们叽叽喳喳的说笑,我忙趴在桌上装起了病,同学们带着寒气走进来,把我围得水泄不通,这个说我爸是医生,家里药多,中午给你带点儿。那个说烧的这么厉害,来来来我给你打一针。同学们都笑了,我也想笑,但终究没笑出来我是个"病人",还好上课铃声解了我的围。课上语文老师讲的可生动了,我积极举手发言老师夸奖道:"瞧人家生病了还这么爱动脑。"大家都向我投来赞许的目光,我惭愧地埋下了头,我忘记我还是个"病人"。
最后一节课是大扫除,看着同学们积极为班级劳动的笑脸,我后悔了,我感到我的可笑,我终于忍不住爆发了,用最快的速度走进老师办公室,告诉老师,我因怕同学的嘲笑而没有去做早操。本以为会像平常那样受罚写检讨。这次反倒没有,老师语重心长的对我说:"做什么事都要有勇气,不要怕他人的言语或嘲笑,并且同学间的笑都是无意间的。"
听了老师的话,我恍然大悟,并感到万分惭愧,老师每天为同学们早起晚睡,而我却欺骗了她和同学们。我感到了我的虚伪与可笑。
回到家,我仍思绪万千,一丝凉意打断了它。哦!原来是这张冰凉贴。我仔细地感受这种感觉,哪有"冰凉",这不就是老师温暖的最好证明吗?