打开心中的那把锁800字作文
“哎,又要考试了啊!”我四周的同学嚷嚷着。“这次数学考试你不紧张吗?”我问同桌。“不紧张,数学是我的强项。”她自信满满,我羡慕极了。
试卷发下来了,“考试开始!”数学老师一声令下,我和同学们就开始动笔了写起来。写了一会儿,有几道难题难住了我,脑门上竟然渗出了汗水,我抬起头,这才发现太阳火辣辣的射在我的座位上,我继续埋头做题。“你,坐到班主任办公桌那边去考。”我抬起头,只见数学老师指着后排的桌子对我说道,我一边往那走,一边想:老师为什么要我到后面去考呢?
考试结束了,我坐在座位上闭目养神,后面几个同学议论声传到我的耳朵里:“你们说,为什么考着考着,老师把何瑞杰调到后面去考呢?”“他的同桌数学这么好,老师肯定是不想让他抄袭她的吧?”“我也觉得是!”当我听到这句话时,我的心情瞬间失落了,原来老师这么不信任我!
通过那次数学考试,我终于意识到:做一个比同桌学习差的人是多么可悲啊!从此,我一改往日懒惰的习惯,抓紧每一分每一秒来学习,我的数学成绩飞速提高,有时同桌解决不了的题目还会向我请教,我的数学作业每次都得A+。
又一次数学考试,我信心十足的开始动笔答卷,阳光依旧火辣辣的照在我的桌子上,我正在聚精会神的答题,这时,我的耳边又传来数学老师的声音:“何瑞杰,你坐到班主任办公桌去考。”
我愣住了,老师竟然还是对我不信任!我再也忍不住了,委屈的泪水在我眼眶里打转转,老师也愣住了,然后他对我说:“这里太晒了,会影响你答题!”
哦,原来如此!原以为是老师误解了我呢?没想到却是我误解了老师!
那一刻,我感到无比轻松,因为我心中那把锁,那把因误解而怨恨老师的心锁已经打开……