打开心中的那把锁800字作文
“你知道些什么,你什么都不明白,根本没有顾忌过我的感受!”我发疯似的朝她怒吼。
妈妈气疯了,“嘭”的一声,重重的把门关上了,只剩下我一个人在房间里哭泣。
不久前,我把我写的心情日记放在抽屈里,买了一把新锁,将我的日记本“封”了起来,又把钥匙藏了起来,妈妈的目光一直落在我的锁上。
不幸的事终于发生了,放学回家的时候我发现门开着,就急忙的跑了进去,看见妈妈在我的床上,手捧着我的日记本,她用那种令我感到惊讶。
我也不明白自己为什么会突然冒出一句:“看什么看?”
妈妈的脸色突然晴转多云,接着又是倾盆大雨。我和妈妈的战争终于打响了,妈妈扬起右手,狠狠的打了我一巴掌,我脸上顿时出现了一个巴掌印。正在我们吵得不可开交的时候,爸爸下班回来了,看了我们一眼,又悄悄的走开了,妈妈也气得走出房间,做晚饭了。晚上,一家人坐在桌边,却像陌生人一样,一言不发,还是老爸最先开了口:“来,快吃饭,别为一点小事而气着自己。”我猛的朝嘴里扒了几口饭,然后起身说:“饱了!”“这像什么话呀!你看看,都是你惯坏的!”
手里捧着我的日记本,心里更加伤心了,晚饭后,爸爸一个人坐在沙发上看电视,战争停止了以后,爸的声音从隔壁传来:“算了,孩子还小,不过,她总会长大的,是该有点心事了,我们不应该老管着她,应该多和她谈心,像你这样,孩子尽早会出事的。”嘻哈,我就知道还是老爸最疼我。
夜深了,我躺在床上无法入睡,我不知道该如何去面对妈妈,也许我是错了,可我……
一天过去了,我放学回家,打开了门,没人,我走进房间做作业,外面传来熟悉的声音,爸妈回来了,要是在以前,我会冲上去迎接他们,可现在……
妈妈打开我房间的门,说:“孩子,都是妈妈不好,原谅妈妈,我……”说着,妈妈眼泪流了下来,妈妈又说;“看,这是妈妈买来的新锁。”说着,我看到一个小巧玲珑的锁。我一直忍着,可不争气的泪水还是流了出来,源源不断的涌了出来。
那把锁,虽然已经旧了,但在我的心里依然是崭新的。