二年级作文拖地的感受
今天下午,我帮妈妈拖地了。妈妈一直夸我拖得干净。
妈妈在装在水的水桶里放些洗衣粉,她找来毛巾,说是要干干净净地擦擦地。其实,地板昨天中午就已经拖过了。昨天我们一回到家,吃过午饭后,妈妈就把家里里里外外打扫一遍。今天上午,妈妈看到光着脚丫的我,脚底有些脏了,所以才决定下午用毛巾再擦一遍。
看着妈妈已经准备好,并且从厨房开始下手了。我也不甘落后。我从阳台上拿来拖把,放进水桶里浸泡,然后挤干水。妈妈看我也要劳动,就让我先把餐桌下面拖一遍,然后再拖客厅,最后让我拖我们的房间。因为我的拖把里的水没挤干,所以我拖过的地方都是湿湿的。妈妈在我拖过的地方用毛巾轻轻擦过就非常干净。妈妈看着满头大汗的我,一直笑着夸我:”宝贝真棒!拖得这样干净。妈妈从来也没发现擦地板可以这样轻松,谢谢宝贝!“我的汗从我的额头上,一直流到我的睫毛,掉进我的眼睛。从额头上流到我的鼻尖上,流进我的嘴里,好咸呀,但是我好开心。妈妈说这就是”大汗淋漓“。汗,流得很痛快,但是我的心里也痛快。
看着亮堂堂的地板,我可开心了。下次妈妈擦地板的时候,我还是要帮忙一起擦。