二年级作文拖地的感受
昨天下午,爸爸生病了,妈妈在做家务,我十分无聊。这时我想到托地!我说干就干。
我拿起一个大拖把,用水淋湿,拧干,随后,就是托地了!妈妈先叫我拖面积最小的阳台,虽说阳台面积小,但是,十分肮脏。有一层十分厚的灰,好像不好拖呀!我干脆来洒点水,准备开始拖地了!我先使劲拖,可是,那灰尘十分厚,一时半会儿拖不干净呀!我又拖了一段时间,还是拖不干净!我只好去寻求妈妈的帮助!可是,妈妈要我自己去琢磨!我拿起拖把无精打采的拖了起来。突然,有点干净,我也没有注意,过了一会儿,我发现地板变干净的地方变得越来越干净了!我注视着。原来,我拖地总是在一个地方拖,反复拖地,所以地板会变干净。我照着这个方法,没过多久,阳台变得十分干净
满头大汗的我,坐在沙发上,心想:原来拖地也不是件容易的事情呀!