三年级拖地作文
五一假期,本打算和妈妈换一天岗的,可是妈妈的工作都不适合我。于我和爸爸换了一天岗。我主要的工作就是拖地。
我拖的地方是客厅。因为客厅是我们家最脏的地方,所以爸爸就把客厅交给我了。我先洗了拖把,然后挤干水。来到客厅,先把空处拖了一遍。接着爸爸帮我把桌子移开。拖完了桌子底下,爸爸以帮我把沙发移开了。这个时候拖把很脏了,我就去洗了拖把。洗完了拖把,我开始拖沙发底下,沙发底直很脏花了我好大力气才终于拖完。可是妈妈来了,她以给我找了不少脏地方,害了我以要大干一场。于是我以继续拖地。也不知洗了几次拖把,终于干完了。尽管拖地很累,汗水弄湿了我的衣服,但是客厅变干净了,爸爸妈妈露出了满意的笑容。
通过这次活动我体会到爸爸妈妈干家务活真不容易。他们基本上每天都要干真辛苦。我想对爸爸妈妈说:“你们辛苦了!”