如果时光倒流作文30字
还记得小时候自己天真无邪的笑容吗?还想念自己和谐宁静的故乡吗?如果时光能倒流,你会选择?
“孩子,起床了!”我刚刚从睡梦中惊醒,一睁开眼就看见妈妈那和蔼的笑容,我刚想抱怨几句“妈妈哎”“咿?”这是怎么了,为什么我说出来的话口齿不清?我心里疑惑不解的想道,然后一跌一倒的跑到镜子前面,迎着我的正是一张清新可爱的小脸蛋。妈妈看了急忙把我抱回床上。我隐约记得,这恰是我三岁时的模样,但是好似又有什么事要做,又是什么了?
“倩倩,走啦走啦!”刚吃完早餐,就听见了一个十分熟悉的声音。我打开窗帘,回应了一声“恩恩!”我并没有惊讶,因为她是我再熟悉不过的小伙伴—胡丹燕。但是我还未明白她来叫我干什么了?
不知道为什么,我竟然自觉拿起书包冲下楼去,并叫了声:“小燕子,我来了哦”这时候我才猛然想起,原来是要去幼儿园上学。我们加快脚步跑往学校,一滴滴汗水禁不住往下流淌。到达学校后,我们便开始了一天愉快的学习。幼儿园可比小学生活轻松多了,我很享受这次记忆心扉中的童年往事,真的有种想倒流回到童真的年代那该是多么美好啊。
我希望时光永远都停留在这一刻,不想长大,只想做回童真的自己,但是人终究是要长大,未来也许比小时候更有趣,会有无穷的秘密等待着我们去探索。