如果时光倒流作文30字
丰富多彩的小学生涯很快就要画上圆满的句号了。毕业前夕,你的头脑中或许会涌现出这样一个画面:入学初,你是懵懂无知的小孩子,现在的你已经有了一个充满智慧的小脑袋,长成了一个善解人意的小大人。在你成长的历程中,父母,长辈,循循善诱的老师,朝夕相处的同学,幸福愉快的生活、学习经历……
有时,即使是一次失败、一点挫折、一次批评,也给予我们向上的动力,也让我们心存感激。学会感谢,懂得感激,你的内心会感到无比温暖。回想走过来的岁月,记忆里有欢乐,有悲伤,有委屈,有痛苦,有遗憾,又激动……每想到这些,总想让时间倒流,可以重温欢乐,可以弥补遗憾,可以避免伤痛……
假如时间可以倒流,我们的生命会更加精彩。如果时间可以倒流,我要从头开始学习,学习如何做人,学习该如何懂礼貌。如果时间可以倒流,我要重新开始学习知识,重新领悟人生。如果时间可以倒流,我要多帮父母做家务活,不要让父母担心我。如果时间可以倒流,我要帮助比我小的同学,要乐于助人。如果时间可以倒流,我要和同学们好好的相处,要留下最最最美好的\'回忆。
事实上,时间是不可能倒流的,只要现在珍惜自己现在所拥有的,只要生命还在,时间也就还在;时间虽在,但是时间如命,珍惜时间等于节约生命;时间是给一些能利用时间的人,做些有意义的事情,而不是做那些没意义而无聊的事情。我们不仅要珍惜生命,还要珍惜时间。时间等于生命……