刚上岗不久,我就建立了一个目标——制造第一个属于自己的机器人。有了目标,接下来就是长时间的忙碌。我先在纸上画出草图。这一步可费了我一番心思。过了好久,我才设计出一个可爱的机器娃娃。草图画好了,我又去准备材料。我来到商店,买了一大堆东西,回去挨个儿研究。接下来的时间里,我把自己关在家里,做机器人的基本框架,组装电路系统传感器,最后再把外壳固定。经过一年半的努力,我终于造出了一个白色的智能机器人。功夫不负有心人,我因为这台名叫“波波”的机器家伙而名声大噪。
成名之后,我便一心想造出更多有趣的东西来造福人类。对了,就做个自动煎药机吧!我信心满满,开始按照机器人的制作方法来打造煎药机。可是,做出来的煎药机不是短路就是把药煎坏。我开始寻找改进的方法。我终于发现,煎药机的性能缺点在于火候控制。于是,我立刻着手改装,一个月后,我的煎药机发明成功,并且投入大量生产,为家家户户提供了不小的便利。
经过两次成功,我脑中的鬼点子越来越多,我也越来越大胆,有了制造5D打印机的念头。我叫上自己的制作团队,开始在“沙场”上奋战。这台打印机可谓是一项巨大的工程。光是草图就设计了九个月。N年后,我们最伟大的作品——5D超级打印机已经大功告成,并且拥有了市场。
我还发明了各种各样的玩意儿,已经投入生产,并且让我的前途一片光明。
“起床上雅乐!”妈妈的“河东狮吼”把我惊得跳了起来。唉,原来一切都是一场梦。不过,我要好好学习,只有这样,才能实现梦想。